228Net 信仰建國228 追思感恩台灣神
臺灣大地文教基金會網站   淨 山 活 動 ‧ 聖 山 運 動
228台灣神太上真經
制憲正名台灣國 - 來自台灣神黃信介的啟示
  信仰建國228‧追思感恩臺灣神
228.Net.Tw arrow 不吐不快 arrow 網路名言看洪孟楷
228.Net.Tw
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
聖山紀事
聖山教育
新聞快報
不吐不快
影音播放下載
【聖山活動】
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
我們有 2 位訪客在線上
瀏覽人次
訪客: 39670391
網路名言看洪孟楷 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 鄧鴻源   
2020-11-09

美國政府於十一月三日知會國會發出對台灣「MQ-9B無人機」四架軍售通知,我國國防部長嚴德發在立院備詢時表示,有助台灣防衛與台海和平穩定,然而中國國民黨立委洪孟楷在質詢時卻質疑,MQ-9B無人機被媒體封為「斬首利器」,嚴德發證實台灣主動向美國購買,難道不會引發區域緊張?洪孟楷要國防部懂得「分寸拿捏」。嚴德發則強調,我方買的是偵查型,用來聯合情監偵。

奇怪!國民黨怎麼會有這款立委?買無人機會引發區域緊張?是誰緊張?是一直意圖侵略台灣、軍機軍艦沒事就繞台耀武揚威的中國緊張?還是嘴炮火力強大的國民黨立委緊張?無人機可以偵查對方備兵動態,對台灣國軍弟兄有百利而無一害,能買到不是值得慶幸的事嗎?洪孟楷到底甚麼心態?

難怪網路上流傳一則名言:「美國沒有賣武器給台灣,統派表示:美國不要台灣了!美國賣了武器給台灣,統派表示:都是舊貨、淘汰品!美國賣先進武器給台灣,統派表示:危害台海安全、妨礙兩岸和平!」

(作者為大學教師,新北市民)

Source: 自由時報/自由廣場


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >