228Net 信仰建國228 追思感恩台灣神
臺灣大地文教基金會網站   淨 山 活 動 ‧ 聖 山 運 動
228台灣神太上真經
制憲正名台灣國 - 來自台灣神黃信介的啟示
  信仰建國228‧追思感恩臺灣神
228.Net.Tw arrow 不吐不快 arrow 高壓封鎖無法救中國
228.Net.Tw
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
聖山紀事
聖山教育
新聞快報
不吐不快
影音播放下載
【聖山活動】
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
我們有 1 位訪客在線上
瀏覽人次
訪客: 39670274
高壓封鎖無法救中國 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 洪博學   
2020-11-19
習近平想要讓經濟恢復元氣,一邊推出惠台政策,卻又不停對民營企業割韭菜,口裡說要開放經濟,實際上卻緊縮政治,左右兩邊很顯然自相矛盾。圖/擷自CCTV
習近平想要讓經濟恢復元氣,一邊推出惠台政策,卻又不停對民營企業割韭菜,口裡說要開放經濟,實際上卻緊縮政治,左右兩邊很顯然自相矛盾。圖/擷自CCTV

美國正在經歷一場媒體言論顛覆政治的戰爭,而中共正在努力搶錢,並緊縮言論。

馬雲之後被整肅的大午集團,集團老闆孫大午是真正的社會主義者,他發財後依然過著清貧生活,用他的錢救濟鄉民,補助興辦學校,扶助農民,但是,因為發表不滿政府言論遭到整肅。

趁著美國還在總統難產的混亂中,中共急急忙忙搶救經濟,剛推出東協自貿協定「RCEP」,企圖穩住還滯留中國台商腳步,順便對台灣經貿施壓,另一手硬的還是老套,發出紅色通緝令,把撲克牌的創意改成「台獨黑名單」,還羅列出犯罪刑期,最低三年起跳,這一招很明顯是針對美國國務卿蓬佩奧挺台的發言,還把蘇貞昌放進黑名單第一位,依照中共的台獨標準,如果把台灣的「中華民國派」也算進去,看來,台灣只剩下幾個紅色統派代理人不在名單內。

台商也擔心被關押

一位台商朋友素來很少碰政治,回台後偶爾和獨派人士通通電話,看到中共這一招,這個月本來要回中國上班,立即打住腳步,我問他原因,他說,「賺錢有數,生命要顧」,公司可以不要,人只有一條命,如果被關進黑牢,賺再多錢也沒有用,年初武漢瘟疫以來,滯留中國的台商,大約只剩下三十萬,這是陸委會統計的一半,失去台商的挹注資金,無法增加就業,中國想要讓經濟恢復元氣,恐怕不容易,其次,中共一邊推出惠台政策,但是,卻又不停對民營企業割韭菜,台商心裡怕怕,口裡說要開放經濟,實際上卻緊縮政治,左右兩邊很顯然自相矛盾。台灣人不管藍綠,只要喜歡民主選舉的日子,都可以算是台獨,所以習近平這一棒打下來,少說也有2300萬人被雷公打到,如今還滯留中國的台商,恐怕大半是無法逃離的傳統產業,或者已經舉步困難,只好待一天算一天。

中共用黑名單恐嚇台灣人,收買黑道對反共分子潑紅漆、潑糞、打黑槍,施展長臂管轄,還算客氣,對付香港就是直接逮捕。「反送中」期間,一位獨立新聞撰稿人蔡美玉,因為撰寫香港港警勾結黑道在街上打人,他的報導揭露港警黑暗面,也因此使不少年輕人免於遭到司法迫害。前天,港警無預警逮捕蔡美玉,這是繼民主派議員總辭之後,中共對香港言論進一步打壓,如今香港只有類似《大公報》或「中評社」,跪下來替中共當紅色喉舌的媒體能夠生存,國際記者協會對香港言論自由評價,香港言論自由從18名排行,落到80名,也就可想而知了,香港媒體全部姓黨的日子,已經來到。


中共對香港言論打壓,如今香港只有中共喉舌的媒體能夠生存,國際記者協會對香港言論自由評價,香港言論自由從18名排行,落到80名。圖/擷自立場新聞

中共再度緊縮言論

中共很清楚控制媒體,是維持社會穩定的基礎,尤其是經濟情勢越來越糟糕,沒飯吃的人只要揭竿起義,中共就會遇到大浪翻船,而香港是唯一尚未被中共馴服的地方,只是港人沒想到「一國一制」的日子,居然來得這麼快速。

中共進一步緊縮香港言論自由的時候,美國卻因為中國紅色滲透媒體,呈現過去從未有過的媒體紛亂局面,左派媒體力挺拜登,右派媒體替川普發音,前幾天,川普說,「我可能不會贏」,就立即被左派媒體放大說,「川普認輸」,川普第二天發出更正,左派媒體卻刻意不發,14日,華府川粉大遊行,至少有數十萬人與會,左派媒體故意說幾千人,可以看出來,美國的媒體不管是主流或非主流,被滲透收買相當嚴重。

據悉,川普陣營將提出的違憲訴訟,最有利的證據就是計票軟件有後門,可以更改計票,這套軟件由委內瑞拉開發,曾經幫助馬杜羅,查維茲勝選,軟件開發背後還有中國資金因素,本來,美國已經在十年前禁止使用,沒想到這一次選舉大量在各州政府出現,一開始,美國的右派媒體《大紀元》報導,SCYTL公司的伺服器在法蘭克福被找到,左派媒體立即加入,把這則消息視為假訊息,演變到現在已經真假難分。

如果這次美國大選,存在大規模舞弊情況,而且拜登陣營還涉及勾串,很可能未來在聯邦最高法院的訴訟中,如果川普勝訴,那麼拜登的總統大位會直接被剝奪,甚至會走進監牢,大家就拭目以待吧。

Source: 民報/專欄


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >