228Net 信仰建國228 追思感恩台灣神
臺灣大地文教基金會網站   淨 山 活 動 ‧ 聖 山 運 動
228台灣神太上真經
制憲正名台灣國 - 來自台灣神黃信介的啟示
  信仰建國228‧追思感恩臺灣神
228.Net.Tw arrow 新聞快報 arrow 3年來第一個! APEC峰會最新共同宣言出爐
228.Net.Tw
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
聖山紀事
聖山教育
新聞快報
不吐不快
影音播放下載
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【阿扁的天命】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
我們有 1 位訪客在線上
瀏覽人次
訪客: 39669899
3年來第一個! APEC峰會最新共同宣言出爐 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 自由時報   
2020-11-21

武漢肺炎肆虐全球,2020年亞太經濟合作會議(APEC)經濟領袖會議(AELM)20日晚間於馬來西亞行政首都布城以視訊方式進行。(法新社)

武漢肺炎肆虐全球,2020年亞太經濟合作會議(APEC)經濟領袖會議(AELM)20日晚間於馬來西亞行政首都布城以視訊方式進行。(法新社)

〔編譯周虹汶/綜合報導〕2020年亞太經濟合作會議(APEC)經濟領袖會議(AELM)20日晚間於馬來西亞行政首都布城順利落幕,會後發表睽違3年的共同宣言,各領袖矢言傾盡政策工具對抗武漢肺炎,一致認為自由、開放、包容且可預期的貿易與投資是武漢肺炎疫情下全球驅動經濟復甦的關鍵,另重申支持「世界貿易組織商定的規則」以促進國際貿易流通穩定和可預期性。

APEC成員的國內生產總值(GDP)合占全球6成。這是APEC經濟領袖會議3年來首度產出共同宣言,也是美國總統川普選後首度在國際舞台現身。

川普2018年宣稱「中國偷竊美國智慧財產權和商業秘密」,美中貿易戰自此展開,川普同年即未出席峰會;更因美中在貿易、投資上的歧見,各成員當年未能產出聯合宣言,為APEC 1989年創立以來首例。去年峰會則因東道主智利面臨國內政治危機而取消,也沒有聯合宣言發表。

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >