228Net 信仰建國228 追思感恩台灣神
臺灣大地文教基金會網站   淨 山 活 動 ‧ 聖 山 運 動
228台灣神太上真經
制憲正名台灣國 - 來自台灣神黃信介的啟示
  信仰建國228‧追思感恩臺灣神
228.Net.Tw arrow 新聞快報 arrow 武漢肺炎》「春節泡泡」上海類包機返台?當地再爆本土病例
228.Net.Tw
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
聖山紀事
聖山教育
新聞快報
不吐不快
影音播放下載
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【阿扁的天命】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
我們有 1 位訪客在線上
瀏覽人次
訪客: 39669526
武漢肺炎》「春節泡泡」上海類包機返台?當地再爆本土病例 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 自由時報   
2020-11-21

上海20日再新增2例武漢肺炎確診病例。(路透檔案照)

上海20日再新增2例武漢肺炎確診病例。(路透檔案照)

〔即時新聞/綜合報導〕台企聯常務理事、台商會長徐正文呼籲,政府應讓台商回台過年能比照歐美日韓「商務泡泡」模式,縮短14天隔離時間,其中包括採取之前湖北武漢到上海類包機模式。不過,上海武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情再起,20日晚間9點證實新增2例確診病例。

根據中國官媒《央視》報導,上海浦東新區衛健委20日下午報告2例武漢肺炎疑似病例,是1對夫妻關係的39歲男子以及34歲女子,他們近日先後出現發燒症狀前往醫院就醫,立刻被隔離篩查,上海市疾控中心在20日晚間9點宣布,2人的武漢肺炎檢測均為陽性反應。

據了解,該對上海夫妻的檢驗結果經過上海市級專家會診,並透過臨床、實驗室等綜合解果,判定為本土型武漢肺炎確診病例,上海市、區等有關部門已經建立聯合專家團隊,全面展開流行病學疫調,緊急追蹤相關密切接觸者,並準備採取相應的防疫措施,官方宣稱後續狀況會在第一時間向社會發布。

我國疫情指揮中心指揮官陳時中20日上午接受廣播訪問,聽聞台企聯常務理事、台商會長徐正文建議春節採取先前武漢至上海類包機模式,陳時中立刻強調,「病毒不會放假,如果病毒放假,當然沒問題」,在春節期間不會放寬隔離檢疫14天的規定,這道關卡「我不會放過」。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >