228Net 信仰建國228 追思感恩台灣神
臺灣大地文教基金會網站   淨 山 活 動 ‧ 聖 山 運 動
228台灣神太上真經
制憲正名台灣國 - 來自台灣神黃信介的啟示
  信仰建國228‧追思感恩臺灣神
228.Net.Tw arrow 新聞快報 arrow 美最高法院變動! 4名保守派大法官負責關鍵搖擺州
228.Net.Tw
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
聖山紀事
聖山教育
新聞快報
不吐不快
影音播放下載
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【阿扁的天命】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
我們有 1 位訪客在線上
瀏覽人次
訪客: 39669822
美最高法院變動! 4名保守派大法官負責關鍵搖擺州 列印 E-mail
新聞 - 新聞快報
作者 自由時報   
2020-11-21

川普支持者日前在最高法院外指控美國總統大選舞弊。(法新社資料照)

川普支持者日前在最高法院外指控美國總統大選舞弊。(法新社資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普的共和黨團隊就大選計票結果於多州發起「法律戰」,預計將上訴到最高法院由大法官審理。美國最高法院宣布,4名保守派大法官將分配到4個關鍵搖擺州所在的巡迴法庭,相關變動將從即日起生效。

美國最高法院聲明指出,根據美國法典第28條第42款,下令在各地巡迴法院中對本法院首席法官和准法官進行分配:原本密西根州所在的第6巡迴法庭負責人,從自由派大法官索托馬約爾(Sonia Maria Sotomayor)換至保守派大法官卡瓦諾(Brett Kavanaugh);威斯康辛州所在的第7巡迴法庭大法官,從卡瓦諾換成今年的新任大法官巴瑞特(Amy Coney Barrett)。

賓夕法尼亞州所在的第3巡迴法庭,仍由保守派大法官阿利托(Samuel Alito)負責,未進行調整;喬治亞州所在的第11巡迴法庭,由保守派大法官湯瑪斯(Clarence Thomas)負責,未進行調整;亞利桑那州、內華達州所在的第9巡迴法庭,仍由自由派大法官凱根(Elena Kagan)負責,未進行調整。

《新唐人電視台》報導,旅美時事評論人士陳破空表示,這次最高法院大法官的調整,應該是9名大法官投票的結果,結果對川普是有利的形勢,對維護大選的公正意義重大。

Source: 自由時報


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >