228Net 信仰建國228 追思感恩台灣神
臺灣大地文教基金會網站   淨 山 活 動 ‧ 聖 山 運 動
228台灣神太上真經
制憲正名台灣國 - 來自台灣神黃信介的啟示
  信仰建國228‧追思感恩臺灣神
228.Net.Tw arrow 新聞快報 arrow 中國萬人抗暴,擊退武警鎮壓部隊!
228.Net.Tw
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
聖山紀事
聖山教育
新聞快報
不吐不快
影音播放下載
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【阿扁的天命】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
瀏覽人次
訪客: 38449221
中國萬人抗暴,擊退武警鎮壓部隊! 列印 E-mail
新聞 - Other Sources
作者 vxbn   
2009-06-21

中國湖北省石首市萬人抗暴,擊退武警鎮壓部隊!

Link: http://www.youtube.com/watch?v=n5K7U-TFDY0&eurl=http%3A%2F%2Fsophist4ever.pixnet.net%2Fblog%2Fpost%2F25313910&feature=player_embedded

湖北省石首市在六月十九日發生嚴重的民眾抗議事件。起因在於武警部隊搶奪一具死因成謎的屍體,以避免死者家屬請民間法醫進行相關檢驗,取得他殺的關鍵證據。由於長期以來「武警搶屍」已經成為中國社會最奇特的現象,包括聞名中國網路的高鶯鶯奸殺疑案,也是在武警搶屍火葬焚化後,遭到官方湮滅證據。在十九日發生在石首市的命案,死者是一名廚師,由酒店上墮落,家屬認為官方以自殺結案疑點重重,展開私下調查,但是當地官方獲得消息後,派出武警搶奪屍體,遭到憤怒民眾抵抗。請注意上面影片中,從第三分鐘開始的影像,憤怒民眾擊退大批武警,並且設置各式路障。請按繼續閱讀後,觀看另外流出的幾則錄影畫面。

截至目前為止,石首市的抗議活動仍然在持續,在第一波武警部隊遭到百姓擊退後,中國政府已經切斷石首市對外的一切通訊,包括電話、網路、電力都已經無法使用,而更大批的武警部隊正進一步開往石首市。據最後傳出的消息指出,二十日數起的衝突中,參與鎮壓的武警部隊受到數萬名的憤怒市民攻擊,由於市民從四面八方擁出,讓武警部隊不得不先行撤退。在二十日的衝突中,石首市民有近二百人負傷,其中不乏婦女與青少年。但是由於中國政府已經封鎖了石首市的交通,並且嚴禁記者進入採訪,目前已經無法得到更新的消息,但是在最後的通訊中,民眾指出仍有大批的民眾聚集在街頭,以避免武警部隊突襲,搶走死亡廚師塗遠高的屍體。同時憤怒的民眾已經縱火焚燬命案發生的永隆大酒店。由於該酒店相傳由湖北省與石首市的高官介入經營,多次於該酒店發生命案,甚至包括一起女服務員疑遭姦跳樓案,最後都以自殺結案。早已經令石首市的民眾極為不滿。

據外電報導,湖北省副省長與大批武警已經趕赴石首市,準備進行下一波的鎮壓。而中國媒體全面保持沉默,唯有石首市官方網頁指稱石首市正在進行大規模防災演習,試圖掩飾調動武警部隊進行鎮壓的異常舉動。

(下面這則影像,近距離拍到民眾與武警的衝突,其中民眾裡不乏青少年與婦女)
http://www.youtube.com/watch?v=o0zceJYpNLk&eurl=http%3A%2F%2Fsophist4ever.pixnet.net%2Fblog%2Fpost%2F25313910&feature=player_embedded

(下面這則影像,可以看到大批武警部隊正在部署與推進)
http://www.youtube.com/watch?v=k1mOTG11KE4&eurl=http%3A%2F%2Fsophist4ever.pixnet.net%2Fblog%2Fpost%2F25313910&feature=player_embedded

(下面這則影像,看到民焚毀案發的永隆大酒店,該酒店據傳為該市高官所介入經營)
http://www.youtube.com/watch?v=HHtMcqHgQ7s&eurl=http%3A%2F%2Fsophist4ever.pixnet.net%2Fblog%2Fpost%2F25313910&feature=player_embedded

Source: 南方論壇


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >