台灣聖山立228抗暴英雄黃金島烈士紀念碑
首頁 arrow 不吐不快 arrow 總統,選舉已經結束了!
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【聖山活動】
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
瀏覽人次
訪客: 32460479
總統,選舉已經結束了! 列印 E-mail
不吐不快 - 大家一起來
作者 自由時報記者鄒景雯/特稿   
2009-07-19

選舉是以民主方式擇定治國人才的手段,目標在選賢與能促進國家發展;一個民選的領袖、民選的政府,選舉一結束應該立即停止選舉語言、著手治國的開始,絕不會錯把手段當目標,以為選舉就是本業,不思停下腳步來好好潛心著手治國之道,反而樂於在戲台上喊空話,忘了當家就是責任,愈講只是愈自證無能而已。

最近,馬英九在總統府官網開設所謂的「治國週記」,單向自我文宣表述;同時在一人同額情況下,開始下鄉為參選國民黨主席站台開講。這兩個企圖把人民拖回選舉遺緒的行為,究竟有沒有認識到總統大選距今已經一年多,國內新的政經情勢考驗嚴峻,國人望治心切的期待有多深沉?此時此刻以這種膚淺手法回饋人民,馬英九難道絲毫不感覺羞慚愧疚?

聽聽「治國週記」言不及義的內容,看看馬英九在地方拉票時爭功諉過的講話,如此水準的元首是沒辦法讓台灣向上提升的,台灣還要向下沉淪多久?目前仍看不到盡頭。

例如,馬英九昨天說,他經常呼籲要和民進黨對話,希望跟蔡英文見面,但每一次都不成功。做為一個民主國家的執政者,若真有誠意朝野對話,會是用「呼籲」的嗎?不成功是自己失分,不以行動去化解,卻在戲台上嚷嚷,有基本的格調嗎?

無法取得政治信賴,竟又說「他們常說我們會出賣台灣,但我們從來沒有出賣台灣,我們希望跟反對黨溝通,形成共識,讓台灣更團結。」既然如此,怎會不感謝民進黨市長的邀請與攜手努力?但急著割稻尾強調「以中華民國總統身分宣布高雄世運開始,這是過去不見得做得到的,但現在做到了,因為我們採取的政策,一方面改善兩岸關係,一方面也維護台灣權益。」這是一言九鼎的君子、還是便辟巧佞的小人?

要維護台灣的權益,馬英九是個大男人就不要躲在陳菊的羽翼下說大聲話,何不自己獨自幹些實事?十四個月來,自爽用的「互不否認」沒有寸步進展,大可列為兼任黨主席後的第一要務,先保證能讓胡錦濤點頭給大家看看!

若此,現在和空氣競選黨主席還有點意義,否則,人民必須告訴馬英九,選舉已經結束了,台灣不需要選舉販子,就請你別再讓大家反胃了吧!


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >