228Net 信仰建國228 追思感恩台灣神
臺灣大地文教基金會網站   淨 山 活 動 ‧ 聖 山 運 動
228台灣神太上真經
制憲正名台灣國 - 來自台灣神黃信介的啟示
  信仰建國228‧追思感恩臺灣神
228.Net.Tw arrow 不吐不快 arrow 宋楚瑜先生的歷史關鍵
228.Net.Tw
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
聖山紀事
聖山教育
新聞快報
不吐不快
影音播放下載
【聖山活動】
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
瀏覽人次
訪客: 39143307
宋楚瑜先生的歷史關鍵 列印 E-mail
聖山教育 - 建國論壇
作者 陳軍   
2005-12-28

宋楚瑜先生的歷史關鍵

 「馬、宋再會」已經結束,談的不外乎如何封殺已闖關成功的軍購案、「多數政黨聯盟」組閣及兩黨合併的權力分配等的議題。雖然國親合併能不能成局仍在未定之天,但是馬英九主席一路挺進總統府的方向已經大致底定,反觀宋楚瑜主席的未來卻充滿了無限的未知數。

 宋楚瑜先生一生在宦海浮沉,大起大落,從身處國民黨黨國時代一路平步青雲,備極榮寵;到李登輝連戰後期與國民黨恩斷義絕,另起爐灶;到民進黨當政時期連選連敗,日薄西山;如今面臨親民黨泡沫化在即,眾叛親離、風光不再,相信宋先生目前正處身心煎熬、天人交戰的歷史關鍵時刻,何去何從,動見觀瞻。

 親民黨及宋楚瑜目前雖然看似一路下滑,天天跌停板,但是危機就是轉機,宋先生能不能走出僵局,再創個人及親民黨的高峰,就端賴其本人的智慧及言行是否能符合世界民主的潮流和能否契合台灣人民內心真正的需求及渴望而定。

 目前國民黨表面風光,馬英九主席志得意滿,但是不要忘記「謙受益,滿招損」,倘若國民黨不但因此失去了清廉改革的動力,忘卻了正本清源的決心,反而繼續沉淪於黨國權勢的復辟,試圖重溫專制時代的舊夢,相信在如此民智大開,資訊發達,全民當家,人民做主的時代,遲早會被看破手腳,被選民唾棄。

 宋先生與其以熱臉去貼馬英九的冷屁股,不如好好的走自己的路,至少要對國家及選民有一個圓滿的交代。親民黨目前看似泡沫化在即,眾叛親離,前途黯淡,以立委為例,走的走,逃的逃,大概僅餘七至八位尚堅持親民黨本位,打死不走。表面上的確狼狽不堪,時不我予,但是宋先生應該知道就是這「夢幻的七位立委」就能夠讓親民黨和宋楚瑜在未來的兩年在台灣的前途及命運上扮演著決定性的角色。

 每一位政治人物最後都想在歷史留名,但能留下美名者卻是鳳毛麟角,原因無他,因為歷史的洗鍊是無情的,時間終能還原事實的真相,一時的欺瞞及金玉其外敗絮其內的政客及偽君子都難逃歷史嚴厲的批判,毛澤東及兩蔣就是最好的例子。疾風知勁草,板蕩識忠良;就是因為台灣大劫在即,所以正是各方豪傑成名在望。宋先生若能少點權謀,多一點智慧,能夠在如今人生及仕途最慘澹的時刻,反躬自省,痛定思痛;回歸理性問政,真心為國為民;發揮關鍵性少數的關鍵角色,脫離藍綠惡鬥的窠臼;嚴格監督政府,理性審查法案;唾棄惡意杯葛,一切以民意為依歸;台灣至上,華人之光;相信宋先生的歷史定位必在「連、馬、扁、胡」之上。相對的,若宋先生仍然無法擺脫意識形態惡鬥的宿命,無法認清台灣2300萬同胞真正的敵人是誰,仍然堅持認賊作父,賣台求榮;權謀一生,到頭來依舊糊塗一世,不但斷送名留台灣青史的大好機會,屆時與國民黨及馬英九吭瀣一氣,引狼入室,出賣台灣,禍延子孫,相信宋先生也絕對逃不過歷史及自己良心的最後制裁。


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >