2/29 左派台獨教父史明前輩(贊主同修)揭碑追思會
Chinese Taipei? 以台灣之名參加2020東京奧運!
武漢肺炎症候群戮破「國王的新衣」;中華民國台灣
228Net 信仰建國228 追思感恩台灣神
照片走廊 - 台灣大地文教基金會
保護臺灣大聯盟網站
228台灣神太上真經
制憲正名台灣國 - 來自台灣神黃信介的啟示
 
228.Net.Tw arrow 新聞快報 arrow 我拋磚 朱政騏盼反美國牛行動可以匯聚
228.Net.Tw
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
聖山紀事
聖山教育
新聞快報
不吐不快
影音播放下載
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【阿扁的天命】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
瀏覽人次
訪客: 35188678
我拋磚 朱政騏盼反美國牛行動可以匯聚 列印 E-mail
新聞 - Other Sources
作者 NewTalks.tw   
2009-11-02

2009.10.30 劉桂蘭/台北報導

一個美國牛肉進口政策,讓朱政騏以自虐的方式抗議馬政府政策,他希望影片只是起一個頭,下次可以有更多人拿牛糞漢堡請馬英九吃,有人可以走上街頭,到美國在台協會抗議,以集體力量要求馬英九總統道歉、蘇起下台、重啟牛肉談判。

網路上有人拿朱政騏啃牛糞漢堡影片跟韓國反牛肉行動影片做對比,朱政騏說,台灣社運力量的確跟韓國有很大的差距,這是為什麼韓國人可以因反對美國牛肉輸韓,幾萬人上街頭抗議、爆發衝突,最後導致內閣總辭。

朱政騏說,他真的希望台灣的民間力量可以匯集,現在有一些社運團體興起到美國在台協會(AIT)抗議的念頭,AIT一向非常傲慢,警察也非常粗暴,如果這個抗議行動成真,他會加入,並呼籲更多的民眾一起走上街頭表達台灣不要美國牛的聲音。

立委管碧玲看見他的影片落淚、很多網友留言支持,提出該吃牛糞漢堡的是馬英九,而不是無辜的台灣民眾,這些都讓朱政騏很感動。他說,如果大家覺得該吃牛糞漢堡、該替美國牛肉政策負責的人是馬英九,下次他希望發起請馬英九吃漢堡行動的人,不是只有他一個人,而是認識、不認識的一大群人。

朱政騏表示,這次抗議行動最主要的訴求,即是要求馬英九總統道歉、蘇起下台、以及重啟談判機制,同時呼籲馬英九不要再公然說謊了,沒有制度性的安全規範跟設計,政府說要層層把關的保障根本是不可能做到的。

Source: http://newtalk.tw/news_read.php?oid=1612[/color]


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >