228Net 信仰建國228 追思感恩台灣神
臺灣大地文教基金會網站   淨 山 活 動 ‧ 聖 山 運 動
228台灣神太上真經
制憲正名台灣國 - 來自台灣神黃信介的啟示
  信仰建國228‧追思感恩臺灣神
228.Net.Tw arrow 不吐不快 arrow 請給人民一個含淚投票的理由
228.Net.Tw
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
聖山紀事
聖山教育
新聞快報
不吐不快
影音播放下載
【聖山活動】
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
瀏覽人次
訪客: 38460703
請給人民一個含淚投票的理由 列印 E-mail
聖山教育 - 建國論壇
作者 陳軍   
2006-08-17

 從今年起到2008年,台灣將有一連串的各級選舉要舉行,是攸關著50年來影響台灣最大也最關鍵的時刻,但也是目前台灣人民最徬徨的時候,相信大多數人如今都有或多或少不知道要把選票投給誰的疑慮。

獨裁台灣50年的中國國民黨,在野六年多,換了位置也換了腦袋,敗選不甘後,連最基本的民主素養都沒有,六年來不但耍賴胡鬧,叛祖背宗,還自甘淪為歷史上被後人唾棄辱罵的吳三桂、施琅等無恥之流的追隨者,更不用說美國高爾那種令後人仰之彌高,為公忘私無的無上情操了。被寄予厚望的繼任者如今不但毫無悔意,反而變本加厲,賣台自肥更狠更烈,無所不用其極。如此政黨,讓有情義、有理性的台灣同胞根本連一點含淚投票的動機都沒有。

新手開車,倉促上路的民進黨,從核四先停後建搖搖擺擺一案開始,一路走來,走得幾乎是後知後覺、老牛推車的不歸路;選舉一條龍,治國一條蟲的樣版被民進黨發揮的淋漓盡致,一路挨打,一路鈍化,到最後只好隨無恥的中國黨到處起舞,精彩到連西班牙發明佛朗明哥舞的鼻祖都自嘆不如,更不用說是廣恤民瘼,宏觀治國的基本執政要素了。

這個政黨如今還口口聲聲的說堅持本土意識、堅持建國制憲,但綜觀其六年來的行徑,經濟上倡言積極開放,實際上是無效管理,幾乎把台灣經濟命脈連根拔除;政治上扭捏媚俗的四不一沒有,也把台灣帶到進退不得的死胡同;社會上寧願動搖國本也要放任中資媒體爆爛台灣,更是親痛仇快,自食惡果,結果把台灣活生生的、大方的送入中國虎口。如此政黨在僅有一年半的執政「餘生」中,能否重新做人,再度感動人民,讓人民還有含淚投票的理由,值得觀察,但實在是不甚樂觀。

親民黨和新黨由於毫無台灣心、台灣情,台灣只不過是供其吃香喝辣、五鬼搬運、上下其手的五花嫩肉,早被台灣人民看破手腳,泡沫化是遲早的事,不值得再提。

倒是台聯黨在李前總統的睿智帶領下,在堅持台灣第一,台灣國至上的建黨目標上、在貫徹理念上、在實際行動上是真正讓台灣國同胞比較放心的政黨。但是,該黨建黨五年多來,為配合綠色執政,一直委曲求全,甘作老二的政治現實,讓台灣同胞至今仍不敢把大把的雞蛋放進該黨的籃中,面對台灣這種隨時有被中共及親中黨聯手併吞的危急處境,是台聯黨而今而後必須莊敬自強,往獨當一面的方向大步跨進的原動力,要是能即時自成氣候,倒是台灣同胞另一個上不必含淚就可以寄予厚望的不錯選擇。

如今握有選票的台灣同胞最徬徨、最痛苦之處,就是不知道要把手中的選票投給誰?一個是無格無恥的政黨,一個是無能鈍化的執政黨,兩個無情無義的泡沫黨和一個尚在茁壯當中的台灣黨,逼得最後只得選擇投廢票的無奈是讓台灣同胞內心淌血的最痛。從今而後,台灣將何去何從?還真讓一心護台、全力保台的民間愛國人士心焦如焚,傷透腦筋。

要是檯面上的各政黨,如今仍都無法讓台灣同胞有一個心甘情願或含淚投票的理由,屆時,民間第三勢力的結合和取而代之,將是必然的趨勢和結果,因為:「任何政黨都可以倒,只有台灣子子孫孫賴以維生的台灣國家不能倒。」


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個   下一個 >