活動預告 05/20 台獨革命先行者,陳智雄揭碑追思會
郭倍宏表明台灣建國,惹來被赤化的民視股東??反制
KMT黨國殖民、愚民教育,種種節制來自長期奴化教育
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:播放中; 1 Online
 
首頁 arrow 不吐不快 arrow 臺灣為何需建國 親中政權需終結
臺灣為何需建國 親中政權需終結 列印 E-mail
不吐不快 - 同修的文章感言
作者 贊郎   
2005-11-26

臺灣為何需建國 親中政權需終結

     原來中華民國只是在臺灣島內叫叫罷了!全世界有幾個人認識中華民國?世界公認的是CHINA,也就是中華人民共和國。只要拿出 REPUBLIC OF “CHINA” 的護照,大家看到CHINA 便把我們與中國人劃上等號。然而,我們真的是中國人嗎?

        當我們身在國外,被問及 Where are you from? 各位,你會怎麼回答“I come from China.”還是“I come from Taiwan.”?肯定不是 “I come from China.” ,還是有所區隔,為什麼?與事實不符嘛!兩塊不同的土地、兩個不同的政權、 各有各的總統(理)、互不相管轄,如何說我們是那個集權統治下,沒有人權的中國人?那麼血統相連算不算?風俗相近算不算?語言相通算不算?若果,美國為何從英國「分裂」出來?美國跟加拿大又如何算?新加坡該算那一國?我們當真是中國人嗎?

        既然如此,中國又汲汲營營,苦心挖我們的邦交國,以種種蠻橫、粗暴的方式,強硬的阻撓臺灣加入各種國際組織,也往往得逞。R.O.C. 三個字,完全不能在國際場合見光,未出台灣家門,就已處處遇見陰魂不散的中國對台灣張牙舞爪, 恫嚇他人不得接納臺灣,這樣的現狀維持下去臺灣如何生存?若自己的家人在外受委曲、受排擠,是不是會心疼?是不是感同身受?是不是感到憤怒?即使不怎麼欣賞這位家人,仍會覺得受侵犯,更何況這是自己的國家!我們兩千三百萬人受到國際社會的排斥,任何一個有公義良知的人都會同仇敵慨,不恥中國領導的作為,更何況我們是同船共渡的一家人。而今卻有一批政客,頻頻朝拜北京,向中國輸誠,全然不顧中國對臺灣的欺壓,強力推銷其裹著糖衣的毒藥,出賣臺灣人民的未來,其心可誅!

        中國不只打壓臺灣、迫害西藏等,更欲將其血腥的手伸向太平洋。近來履履與日本發生衝突,其潛艇不時在日本海域窺探,又與蘇俄聯合軍演,種種行徑已顯露出其欲稱霸世界的野心。一個集權、枉顧人權的軍事大國的壯大,豈不是世界的危機,和平的威脅?臺灣若無法建國而傾向中國,無異為中國進入太平洋開扇大門,中國便可鉗制東亞、 南亞的經濟活動,是與世界為敵。屆時臺灣要面對的已不是中國佈署於沿岸的七百顆飛彈,而是東亞沿岸的六千枚飛彈。一旦中國挑起戰爭,首當其衝的,不就是臺灣?我們該如何選擇已然分曉!

        由於政壇惡鬥,政客以私廢公、見利忘義,許多有正義感的人於是對政治灰心冷漠,這是臺灣的損失。政治的參與不只是選舉投票,票投完,就看著媒體選擇性播報的畫面,鬱悶無處發洩,乾脆眼不見為淨。對政治熱心也不全然等同在街頭、廣場上嘶吼、揮旗。在荷蘭,政策的宣導與辯論隨處可見,資訊隨時可得,對政治的關心已是日常生活的一部份。其實,不論我們願不願意,政治已經在我們的日常生活裏了,舉凡食、衣、住、行、育、樂,無一不跟政策有關,與我們生活息息相關,如何眼不見為淨? 我們納稅,對我們一票一票選出替我們辦事的人,當然有義務監督、糾正我們選出的人。權力是百姓賦予的,百姓自然有權收回不適任的人的權,所以不是投完票就沒事了。莫以為自己是小老百姓就得默默承受政客的厚顏無齒、貪贓枉法,耐心等待一個英明的領導。 要認清楚,當家做主的是我們,是這廣大的一群「小老百姓」。這群百姓不該是被操弄的對象,而應是主導者。我們要撤換、譴責、唾棄,不顧臺灣整體利益;只顧私利,通敵叛國的政客及所謂的名嘴。所以老百姓不應沉默,而要主導。有正義感的人不應灰心冷漠,而使得利益既得者成為多數,否則便因姑息而成共犯,正義沉默造就邪惡橫行!因此對於妖言惑眾、混淆是非、不知反省、犧牲多數人利益只為少數圖利的人還客氣什麼!該上街頭就上街頭,該用選票廢掉就大力呼籲,該口誅筆伐就不吝惜墨水。

        只有眾人期發願力,發揮正義的力量,將一心向中國靠攏,一心為己圖利,枉顧臺灣人民公益的人終結掉,才能使社會安和,政治清明,才是大眾的福祉。臺灣人,莫小看自己,矮化自己,臺灣政局我們主導,我們不是沉默的羔羊。臺灣的前途在我們手上,唯有展現建立一個正常國家的強烈決心,於法於理力爭,臺灣才有在國際社會生存的空間。臺灣的問題是亞洲的問題,亞洲的安定維繫世界局勢,臺灣的建國將是正義力量的伸張,我們的作為將影響世界的安危。加油!      


 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
  
 
< 前一個   下一個 >