追求與國際人權保障同步。否則,乾脆忘了二二八!
Chinese Taipei? 以台灣之名參加2020東京奧運!
武漢肺炎症候群戮破「國王的新衣」;中華民國台灣
228Net 信仰建國228 追思感恩台灣神
照片走廊 - 台灣大地文教基金會
保護臺灣大聯盟網站
228台灣神太上真經
制憲正名台灣國 - 來自台灣神黃信介的啟示
 
228.Net.Tw arrow 新聞快報 arrow 大地文教VS『再見蔣總統』的聲明稿
228.Net.Tw
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
聖山紀事
聖山教育
新聞快報
不吐不快
影音播放下載
【泰源起義五烈士】
【聖山教育 線上展版】
【阿扁的天命】
【保護圖博的「吽」】
保護圖博的「吽」 - Free Tibet~ Hong~
We're @-Bian Casters for Taiwan
蓬萊島雜誌.Net
誰在線上
瀏覽人次
訪客: 35804851
大地文教VS『再見蔣總統』的聲明稿 列印 E-mail
新聞 - 台灣大地文教基金會
作者 台灣大地文教基金會   
2007-11-19
大地文教VS『再見蔣總統』的聲明稿 2007/11/17
今日再見蔣總統的歷史真相,能順利於國立台中科博館展出,代表台灣民主的多元性,人文科學領域的昇華則在於對人類歷史事實的探討,而文明發展,得乎真誠的反省,有其正面的積極意義。
由228的殺戮,到白色恐怖的整肅異己,皆是台灣60年來的夢魘,每個生活在台灣的人,若能記取這些不光彩的黑暗歷史教訓,就不會再次發生如是的慘案。
先進民主國家注重轉型正義的教育,美國的小學生,會由老師帶領參觀南北戰事紀念館,與慘烈無比的第二次大戰的戰爭博物館,日本老師亦會帶學生了解原子彈在日本廣島長崎引爆的人間浩劫,歐洲人更強調每個歐洲孩童,就要能緊記猶太人的死亡絕路,希特勒極端滅種的行為,成為至今歐洲人捍衛和平的動力,他們要小學生從小能了解『獨裁者政治屠殺』的恐怖,故運用各種真實照片記錄,加深學童的印象,為了是什麼?無非是教育幼苗的心理,能以自由民主法治人權做為一生中牢不可破的堅持,冀能以捍衛國家的信念,無怨無悔為家為國而勇敢犧牲,以保衛吾等疆土(台澎金馬)。
依個人所知:
228基金會“再見 蔣總統”的展出,本來並未包含台中地區,主要原因在於某些縣市無端抵制,而國立科博館能夠提供走廊展示,則是恩典,亦是台中人的福氣,再則228基金會,缺乏經費之餘,吾等大地文教基金會志工,得盡力來義務協助,有服務不週之處,尚請見諒。
請大家能向因為自由民主人權而犧牲的英靈致意,把握年度最後一次的展出。
展出時間: 2007/11/17 ~ 12/16 09:00 ~17:00 (週一休館)
展出地點:國立自然科學博物館「人類文化廳2F
(台中市北區館前路1號)
※入場門票新台幣100元,請到科博館購票處購買。
台灣大地文教基金會
電話:04-23723710
地址:台中市自治街155號6樓之2
e-mail:taiwantt@ms35.hinet.net
228事件紀念基金會
電話:02-23610028

 Facebook! Plurk! LINE send!  
  
 
< 前一個