中國黨國惡質教育出來的藍丁,心中的主人轉KMT到CCP
KMT由藍轉赤,拼命要台灣人被統,被赤化,真是騙到不行
「喜樂島聯盟」中國KMT不爽、中共不喜、民進黨排斥
護國臺灣神網站
大地/保台/小芭蕉
臺灣大地文教基金會網站
保護臺灣大聯盟網站
228 網路電台
用微軟Window Media Player播放器收聽  用Winamp播放器收聽  用iTunes播放器收聽  用RealPlayer播放器收聽  用有支援Flash Player的瀏覽器收聽
節目表
狀態:播放中; 0 Online
 
首頁 arrow 影音播放下載 arrow 演說講座
首頁
聖山運動
228台灣神太上真經
護國台灣神
台灣精神
分享臺灣神
聖山講古
228網路電台
228網路電台節目表
新聞快報
不吐不快
大地快捷
影音播放下載
連絡我們
搜尋
【發現台灣生命力】
【台灣文化講座】
祈安祈福法會
咱ㄟ故鄉 咱ㄟ家
嗑牙小鋪
聖山活水 一級pan
讀書會心得分享
凱西洛克馬
讀書會
粉紅豹與台灣猴講故事
ANITA的藝想視界
台灣甜心
聖山琦福
彩虹Channel Rainbow 喇賽
昱女情懷
亮晶晶的異想世界
恁祖媽ㄟ話
自由論壇
聖山趴趴GO
醫學人生觀
大地的天空
坐鯨魚遊台灣
生命的意外
演說講座

文件加入日期

排序 : 檔名 | 日期 | 點閱 [ 遞增 ]
8月25日台灣教授協會在台中市主辦的「揭開司法黑幕」座談會,由洪英花法官鉅細靡遺解說台灣獄政與受刑人的人權,羅承宗教授幽默風趣地從歷史、文化面看 司法改革的問題,黃帝穎律師則比較具爭議性的「差別待遇」大案件。這是一場聽完讓人感受「原來如此」的掀開座談會。

洪英花法官從台灣人權危機談起,首先比較各國牢房,以陳水扁總統的牢房、中國谷開來秦城監獄模擬圖、挪威哈登重犯監獄為例,強調台灣的一般受刑人基本坪數 獨居房規定是1.8-2坪/人,群居房是0.7坪/人,但實際上法務部承認台灣監獄是未達規定坪數的標準,然而北監又說「陳水扁總統的牢房明明就有 1.38坪」(群居房2人至少需達1.4坪)的不合乎人權言論。何況聯合國界定監獄裡缺乏床鋪,是不人道的待遇。德國憲法指出群居房廁所未隔離是不衛生且 沒有人格尊嚴可言的問題。受刑人只是自由被剝奪,不代表必需失去人權、人道、人格尊嚴的待遇。上述都只是一般受刑人的基本對待,何況陳水扁總統曾是國家元 首,在台灣卻出現把對他的侵害說成是禮遇的謬論。

洪英花法官接著談到國家高權下的司法天平,探討台灣的司法有無雙重標準或歧義的現象。最後談到憲政危機,舉出兩個案例,一是現任司法院正、副院長是遞補出 缺上任,任期在2011/9/30已到期,遞補者是不能一直連任,但馬英九卻沒有遵從總統職權的機制重新提名。二是2012連任總統的馬英九卻未完成就職 典禮的合法程序---宣誓儀式,提出「原來台灣沒有總統嗎?」的疑問。

羅承宗教授要大家思考華人文化是否具備司法獨立作業的性格。審(法官)、檢(檢查官)、辯(律師)、學(學者)角色中,前三者要如何做出改革自己的成功司 改?並引用林山田教授的名言:「鞋子合不合腳,穿的人最知道」加以比喻。

黃帝穎律師操著年輕世代特有的台語腔調,說明與他有關的大案件中,觀察其中差別待遇的明顯痕跡。強調人民敢勇於指責司法的不公不義,是民主深化最好的監督 機制。

張炎憲會長在結論指出,中國人有兩點錯誤的觀念,一是清算過去,二是認為民進黨是竊國者。重視體制內的司法改革,與體制外的建國行動並不衝突,要改革現 況,就是要改變思考方式(教育),並且當成長期志業來持續推動。
第三屆『2009 台灣 UN 青年研習營』

講師:蔡同榮
講題:入聯公投是台灣唯一的路?!
摘錄:
1.    UN 認為你是獨立的國家才會派兵
2.    民進黨選舉的困境
3.    給年輕人的建議
第三屆『2009 台灣 UN 青年研習營』

講師:謝志偉
講題:台灣入聯的困境與前瞻
摘錄:
1.    無名可指,無史可尋
2.    自己堅持,別人才有理由堅持
3.    德國如何清算前納粹黨員
file icon 羅致政:如何培養國際觀hot! 07/06/2009 下載數: 1479
第三屆『2009 台灣 UN 青年研習營』

講師:羅致政
講題:如何培養國際觀
摘錄:
1.    從不同的立場去看一件事
2.    網路時代已過去,接下來是什麼時代?
3.    如何培養國際觀與培養闖蕩國際的能勇氣
<< 首頁 < 上頁 1 2 3 下頁 > 末頁 >>
當前記錄 1 - 4 / 9