台灣聖山立碑追思紀念台灣神道創始人楊緒東醫師
228台灣神太上真經
228台灣神太上真經
保護臺灣大聯盟網站
228台灣神太上真經
 
蓮花聖境

※講解的目的要讓大家了解,應元在靈界修行的接引單位,人到無形界修道種種的情形。因為已經沒有肉體用靈體再煅煉,煅煉的過程即是在蓮花聖境裏完成,但須有一些條件才能夠到蓮花聖境。由濟佛帶著光贊的靈魂到蓮花聖境,將所見其中比較重要或是可以介紹給人間的部份,講解讓同修了解,這是為教內同修所做的介紹,教外人士則請參研。

每個引道單位在宗教各有差異,此為應元系統之宗教,奉上天旨意(天命觀),來人間做救劫的工作,有關應元系統與一般宗教有所差異之處,主要擔任宗教行政無形應付人間劫數的組織,包含在此應元系統內。

此書之產生乃受師尊李玉階先生指示,希望從蓮花聖境之種種做全盤介紹。但此書所述內容,亦無法達到實際的千分之一,包括天機部份以及無法用語言、文字做完整的描述,佔相當大的理論。個人只能將濟佛帶我去的一小部份大概做介紹,請大家多批評指教,此乃以客觀做報導蓮花聖境之種種狀況,並分篇來向各位報告。

文件加入日期

排序 : 檔名 | 日期 | 點閱 [ 遞增 ]
file icon 扶靈堂(一)hot! 05/17/2008 下載數: 1118

濟佛:今日帶著光贊要到「蓮花聖境」遊歷,我提他的靈參與此神聖之工作,應感光榮。只是光贊要時常保時元氣(※修身養性、好好打坐),以免遊累了爬不起來,誤了大事可不好玩。

要正式進入「蓮花聖境」以前,先瞭解帝教之引渡過程。

光贊:凡是「引魂」,都必須在人間設有「引魂」的機構,人間光殿看不到有此組織,到底是設於何處?

濟佛:本來各處的媽祖廟有「安和所」的設立,並設(1)引魂使者辦事處。(2)蓮花童子辦事處。(3)調魂室。而一般非同修或游魂,則歸土地公、城隍爺所管轄。

現在帝教有了「飾終」之儀式,為了防止雜靈求超,讓過世同修不得安寧,就在殿堂之地層中設立「撫靈堂」。「安和所」業經收回到此堂中,撫靈堂的功用很大!

光贊:此堂的作用是否包括「安和所」的業務呢?

濟佛:當然!你看!這位同修來皈宗了,後面跟了一大堆已過世的親靈,有病死、凶死、四肢不全的,都要來求超。

光贊:哇!一個人皈師,怎麼把死亡的親靈都帶來了,可是他們進不了光殿怎麼辦?

濟佛:你再看嘛!蓮花童子與一批引魂的仙吏不是出來安排了嗎!

光贊:這同修福氣大,一皈師就佔了大便宜,我看這批靈都到地層「撫靈堂」去了,是否可以去看一看,參觀一下?

濟佛:走吧!

光贊:有如此大的組織,真是「魂比人多」,有許多殘靈已經接受治療。看!師母來了!正用蓮花瓣來醫療他們,只一下子,殘靈缺手足,或缺頭或病魂,經師母放光施術,光明一閃,全好了,真是奇妙!(※此乃師母的天職,她出生就是要這事,每個人出生都有自己的工作,有的人屬完全先天,不必經過修煉,但接這個職務的犠牲要很大,磨考也比別人多,須歷經生死關。師母的一生並不輕鬆,年輕時濟佛渡化她,她渡化師尊,兩人婚後不久就住在華山,艱困度日苦修,經數年後下山,遇中國動亂後兩人攜四子全家移居台灣,師尊經營自立晚報後不濟破產,師母後來講課途中身體重摔受傷,因她一直都在背負與承擔,逢初一十五要做陰超陽薦,天人炁功也是蕭師公傳授給她。故天命大、先天好的人,在人間就要吃苦,這是一定的!變化多端的顯化好康嗎?一點也不!她很辛苦,要做的事太多,有形的事一堆,看不見的無形更多、更累。)

濟佛:光贊你下去幫忙,說歸說,手要動。

光贊:遵命!師母真是辛苦,她老人家太偉大了。請示濟佛老師,我看到有許多剛死亡的魂,魄力太強,使魂識受到牽制,不知何處是歸路,雖有幸得到蓮花童子的引導,還是如痴如醉,是何原故?

濟佛:這些亡魂不知本身已死,或突然凶亡,家人又不助唸「廿字真言」以平伏其心,反而大哭大叫,亂成一團,亡魂經其一吵,執念加深,惑了方寸,是不好的現象,此時若無護法,必然易墮偏道,無法超生。(※人死時,不止神來接引,連妖魔也虎視眈眈,因此臨終一念很重要,人有沒有道行、定心就在此刻。但一般沒有宗教信仰的人,活著的時候只想到食衣住行育樂,一旦突然死亡,沒有心理準備必然慌張,不知自己是死是活,一直喊卻也沒人聽到,卻能看得見其他人,像被什麼封住感到恐慌,這時旁邊若出現妖魔來拉他,易跟著走了,故有沒有修道與宗教信仰就在此時做判斷)現在蓮花童子引來這位「迷魂」進入「靜靈堂」,你注意看此亡魂的變化!

光贊:靜靈堂有不同的光,光色很柔,光度不強,蓮花童子灑下「甘露法水」,赫!亡魂開了眼,好像十分訝異,他全身的血污,刹間淨除,不再有腥臭之味,他哭了!我去問問他!喂!你醒醒,我問你,請回答,這是給你一個培功立德的機會!

亡魂:謝謝!我現在才知道我已經不在人間,現在很舒服,是突然感到輕鬆才哭的!不知為何會被帶到這麼好的地方?

光贊:你是車禍死亡的!若不是你父母是同修,做了「誦誥」的功德,蓮花童子才不會引你來此「靜靈堂」待命!

濟佛:不要再說了!時候不早,今日就此結束,明日再繼續!

濟佛:
撫靈堂中好風光
靜靈安和迷魂亂
蓮花童子忙又忙
啟迷引度有文章

file icon 廿字講堂(二)hot! 05/17/2008 下載數: 1064

廿字講堂(一)功用

※廿字講堂是地曹的天堂,其妙不可言。

濟佛:今日到地曹的廿字講堂去參觀,這條路你也很熟悉,先去拜訪講堂的主持德懺法王!

光贊:今日有幸與濟佛老師領旨前來講堂參拜,非常高興,「廿字講堂」是地曹中的天堂,其妙處不可言喻,在地曹之灰光中有兩個地方是呈現「金光」,一是廿字講堂;另一是地藏講堂,而一般各殿「閻王」辦事公所則現「紅光」。

德懺:對的!金光是道德之光,紅光是福德之光,地曹隱於地面,本來是沒有色彩,只能接受灰光。灰光感覺就好像是「世間的光」隔一層黑紗網一般,因為進入地曹的陰靈,怕陽間之強光。

濟佛:地曹有廿字講堂,內顯金光,與地藏講堂的作用有何不同?

德懺:我帶你們參觀便知!

光贊:我請一位到此報到的帝教同修,請他講解,好吧!就是他!

光初:我是光初!久違久違!第一次見到濟佛老師法顏,先受三拜!

濟佛:不必多禮,我剛剛問的問題,由你來回答了。

光初:好的!

「廿字講堂」是炁接蓮花聖境,金光與聖境相交通,我們有數名同修到這裡效勞,是由「宗主師公」徵召(※教書或辦事)。一般同修過世,由於靈體未淨,魂智不清,除了人間「撫靈堂」作業之外,都先送到此處聽候發落,再轉他處。如果他的修煉有些成就,就可以直達「聖境」,不必轉到此地。這地方是應元地曹的訓練機構,由地府各處派了許多的地官到這裏研習帝教宇宙大道,他們要參加應元地曹組織,非經此間研讀考評不可。而地藏王菩薩所設立,凡非應元之「地官與地神」之屬,先到地藏講堂受教,成績合格,再經推派到「廿字講堂」參研。(※同修在世時若有一些些的修行,會先讓他了解生死之道,才到廿字講堂,再到蓮花聖境。而地藏王菩薩系統非應元系統,由地方城隍看他人品不差,再保舉到廿字講堂,訓練後才到蓮花聖境)

德懺:光初是這裏的教師,自帝教在人間開創以來,廿字講堂不斷擴充。教師分為教授、講師、助理三類。教授有三十五名,講師三千名,助理五萬名。光初是這裏的教授級人物很受歡迎。他自從「蓮花聖境」學成之後,發願到廿字講堂弘教,是地藏菩薩的高徒,往來「地藏講堂」與「廿字講堂」之間,受到無數仙佛的愛戴,由於廿字講堂要來的人越來越多,亦是唯一(地曹)應元機構。我們這裏很忙!希望同修能發願來此幫忙。我這裏有山、有水,五光十色,風景絶佳,人間不一定有此妙境呢!

濟佛:今日之會談到此好了,下回再請德懺主持介紹廿字講堂的組織,好吧!

廿字講堂(二)門禁

德懺:我介紹廿字講堂的組織概況,給你們作參考。「廿字講堂」是地曹主宰─一炁宗主所創設,乃提供鬼界做進修的場所,現在地曹的教主-地藏王菩薩亦設有地藏講堂與廿字講堂相呼應。地藏講堂亦是應元體系,它是進入廿字講堂的先修班。凡鬼神、鬼仙,得先在地藏講堂修習,結訓之後,取得合格證書,才能被選派到廿字講堂。

廿字講堂的進口處設有三道門閥,凡進入此間,非有正氣不可。因為三道門閥各有三種光看守。第一道門閥的光為-淨光,凡內心不淨之魂,一踏入此門,就會被電所擊,立刻昏死。第二道門閥放出-福光,大凡心中不誠,來意不善之魂,遇此光芒,立刻身體著火燃燒,痛急昏死。第三道門閥放出-德光,此德光唯有德著能受納之,故凡是道行不足以此進修參研者,他們雖有誠心、有淨意,但是未領地藏講堂之合格證書,即是道行有差,這些想偷渡的靈魂,碰觸此光,立即不動如僵死一般,須待仙吏來解除禁制。(※因看守的鬼仙見到引路的蓮花童子是自家人,會網開一面,開放通行,也是因他的因緣好、法緣成熟,入教方獲此機緣。)

光贊:那麼帝教同修要進入此門,如果他的德性不足,怎麼辦?

德懺:同修佔的便宜可大,藉著首席師尊、師母與帝教的威儀,如果無大惡行,微有德行,自然有蓮花童子接引帶路,不必經此三道門。

剛剛我講的還只是到門口,未登堂入室,現在我們一齊進去參觀。

濟佛:
柳暗花明鳯飛亭
山川水流集一間
(※一間:廿字講堂)
地中天堂得意時(※地曹中的天堂能夠在此修煉是很得意的事)
朗朗書卷開應元(※來此仍需明理、多讀書,開啟應元地曹之門)

奇哉!奇哉!應元組織巧安排!

德懺:此講堂花了「宗主」很多苦心,才經營到今日的規模。這整個山脈本是血污河所流過,其形如雞頭,古稱為雞頭山,又腥又臭,聚集不少鬼魅,常到人間騷擾。宗主放天火燒山,把鬼魅收伏,其頑迷不馴的打入地牢,其懺悔能改的收為巡山守衛,將功抵過。

光贊:這些鬼卒很有禮貌,宗主師公調教有方!

德懺:宗主的法寶可多,他們不乖不行,有些被施了禁咒,有些已能自由活動,你所看到入口,三道門閥的光非常妙,是宗主大前輩的傑作。

你注意看「廿字講堂」外邊,看不到外圍有牆吧!我命一位守衛走過去看看!

守衛:嘰.....嘰!

濟佛:這是心牆呀!這守衛了這麼多年,居然進不了牆,被電得嘰嘰叫。好了!請他不必再試!

德懺:這位守衛前日打瞌睡,略施薄懲,藉機罰他一下。濟佛!請不要見怪!

光贊:既然有這種無形牆,守衛也不需要,他們是作什麼工作?

德懺:他只守進口的大門,檢驗來研習的靈魂,現在想藉著一點法術來闖關的很多。雖然三光護門,但是太多魂受到重傷,總是不忍。故先予驗証身份方可減少此種事件。

光贊:能來往這些地曹的靈魂,都是自由和子吧!

德懺:他們可以稱為「自由和子」。可是修煉受訓期間亦不可「太自由」。

光贊:他們來此修煉可以煉到什麼程度?

德懺:可以煉成應元的鬼仙,或成為「人間之廟神」,屬於陰神之類,他們因為無「精」與「神」的作用,故只能煉「氣」,煉陰氣成為「陽氣」,有陽氣就是有正氣,會發光,你可以藉他「光」的強度與顏色來判斷他們的道行。(※人有三寶精、氣、神可煉,未煉者,精氣會散去,魂只剩一點氣,到地曹煉,很麻煩,也許須煉個幾十、百年有蓮花化身方有神的作用。)

光贊:遊廿字講堂就寫不完,我認為應該簡化一下,我們就直接到總堂去吧!

廿字講堂(三)建築

德懺:我介紹一下建築的方式:
進了門共有七千階,每階有二尺寬一尺高,步步高陞,沿階而上達頂點,即雞頭山之嶺尖。金光由此直沖而上與蓮花聖境相接,此為廿字講堂總堂,凡受訓期滿,就可以由此地到蓮花聖境參拜「宗主」。金此金光即是直達「聖境」的捷徑。「宗主」也是沿此光路來到「講堂巡行,並向學員開示」。每年七月十五日與一月八日兩天,「宗主」與「地藏菩薩」必臨此總堂為大家宣講,此時天花亂墜,天樂交響,中天以下諸天,皆來參贊,一時間,地曹此處勝過極樂之境,是地曹盛事。總堂與各堂之間分為兩邊,每邊有階而下,各堂之間有108階之距離,由忠堂依廿字順序連成長圓型至和堂,再連接到總堂。吾向各位以圖示,你們就會明白了。

於中央的「地蓮池」,連著到各堂的正門,就是說每個堂包括總堂一律面向「地蓮池」。

光贊:地蓮池中有地蓮無數,有開花,有剛萌芽,又有金、銀、銅、鐵不同品種,其奧妙令人費思,是否請您開示?

德懺:以開金蓮的為最佳,到這裏學廿字煉心法的學員,於池中皆有與他相對應的蓮花,品質依鐵、銅、銀、金而上。我帶你們去參觀授証。

濟佛:我又要唱了,這裏我不熟,聽你們講了半天沒我的份,我說唱一偈:

哈伊呀吧,金銀銅鐵;
嘿喲噹咚,高中低下。

光贊:濟佛老師唱得好,您押的是什麼調?

濟佛:這是新潮的唱法,是清平調!我發明出來的,要聽我再唱!

光贊:夠了!請下回再唱好不好?

濟佛:好吧!下回再參觀授証,了解到底講堂講什麼?教了些什麼東西?這裏真舒服,宗主設計得太好,唐風的建築,樸實可愛,既清爽又乾淨。那像是「地曹」鬼居之境!「宗主」在聖境擺宴要請客,我們走!

廿字講堂(四)各堂

濟佛:我先到各講堂去找個人來聊聊,咦!這裏是「忠」字堂,講堂一位學員來吧!好!就是你!

學員甲:先向濟佛師父請安!請示師父,有何吩咐?

濟佛:我問你答就是功德一件。

我開始問了!
看你身有紅光滿身喜氣,福報很大,卻不得昇天,你知道是何原故?

學員甲:我在世做了許多布施,救助很多貧困,也跟著別人到處拜拜,今天能到此講堂進修,非常高興,但是不明白何以不能昇天修煉?請師父指點!

濟佛:你現在也是在天堂,是地曹中的天堂,將來人間廟神少不了你一份,有了大功德,我再保你上天。

你雖然在世能夠樂善好施,在陰間成了「大福鬼」,就是你在世的時間,只修福不知修道的原故。現在修道只能「煉性」、「煉氣」,須待在人間培功立德一段時間,再能決定去處!(※修道指淺煅煉精氣神,深修即行天命救劫)

學員甲:那麼,經過講堂結業之後,還須回到人間立功,等到功行圓滿有了詔命,才能上天,是不是?

濟佛:對了!但是如果你不想回人間立功,亦可以安排投胎,再尋道緣。

學員甲:投胎為人,遇真修難上難,福報重反而令人頹廢,造種種罪過。我可不想投胎,是否能在講堂效勞呢?

德懺:這我來回答,你要留在講堂效勞,是可以的!但是成績必須很好!(※想自主投胎、不被動投胎要先立功。)

學員甲:我會很用功努力去爭取成績!謝謝各位仙佛!

濟佛:他對答得很好!知道的也不少。這都是教出來的嗎?

德懺:對的!他不過是剛學習而已,這裏的進度是由忠至和,自淺顯而深奧,不能跟上進度就會留級。

濟佛:找個和堂的學員來試問一下便知!

學員乙:濟佛師父召喚,請示何事?

濟佛:我問你答,便是功德一件!
我開始了…….
你學了這許多學問,身有白光,可見你領悟不少東西,我問你,你知不知道何以不能上天堂?

學員乙:現在已經知道了!我先從我在這一世陽間的時代談起!我讀的經典很多,自行修煉。有一天居然能夠通靈,便覺得萬法唯我信者為真,我生活在「自我虛幻」的靈域之中,自以為達到無上「空靈」的境界,於是收了一批徒弟,自創堂號宣說「種種靈異」之事。這一世間好在未曾做出敗德之舉!也真心要弘揚真道,可惜步入岐途。那時候能有名師來點化就太好了。奉勸世人,凡事求真,對於信仰更不可惑於神變。我本來已經墮入魔道,幸虧地藏王菩薩大慈大悲,救我出來,汗顏!汗顏!我已經發願,生生世世為道場護法,今日有幸參加應元講堂,萬分難得。頃聞入間帝教高明亦在側,請受我三拜!

光贊:不敢當!不敢當!你的程度相當好,要跟你學習的地方很多,不必客氣,以後或有法緣!

濟佛:哈!哈!哈!
帝教大,招牌亮;
正氣足,漫江洋。

吾醉仙開了眼界,好高興!明兒個我也來受訓了!

德懺:罪過!罪過!老師言重!請到總堂去參觀吧!

(※修道最怕求虛幻、講奇蹟,不講真修實煉,做人做的起就能通天,修道修煉不裝模作樣,講心理建設之事,認真做好事去布施只得福報,拜拜求東求西連福報也沒有,只在條件交換,這種很危險,跟修煉扯不上關係,人不能埋怨唸了多少經拜多少佛怎麼沒保祐?跟保祐也沒關係,這是諂媚鬼神!誦誥要為天下蒼生,力量才能發出去,為自己誦誥,只因為平常你有為蒼生誦誥,而撥出一部份的力量去支援你如此而已,咱的誦誥也是一種培功立德的大機會,不為自己,而為天下蒼生奮鬥。)

廿字講堂(五)總堂

光贊:啊!總堂的光與蓮花聖境之光芒交融,形成一朵蓮花。這朵蓮花金光閃閃,四周佈滿白光,遠遠看去此金蓮正如地曹陽光,普照八方。

德懺:你看錯了!仔細瞧瞧!

光贊:對不起!原來「宗主師公」坐金蓮凌空而降,今天老人家不知為何而來?

德懺:他今日前來授証,知道你們會在場觀禮,請進「觀禮廳」!

宗主:你們來了!請坐請坐,光贊!不必多禮。這期授証的人不多,得金蓮獎的只有一個,可以保送到蓮花聖境。得銀蓮獎的有六十七員,可以列入人間應元殿堂服務人員。得銅蓮獎的約五百員,我派他們到人間做引魂工作,撫靈堂亦缺乏人手。鐵蓮獎的亦有七、八百員,派到地府為閻王助理。

光贊:請示師公,我認為這裏是煉心性為首重的機構,而偏重煉「靈」的寶地,是否就是「蓮花聖境」?

宗主:對的!地獄諸殿是「煉魂以制魄」,魂煉淨了才能到地藏講堂聽因果,知前生種種罪孽,做真心的反省與懺悔。如果得「地藏菩薩」的認可,授予「廿字講堂」的入學證書,我這裏就會「准許入學」,而加以培育,傳習人生真道,教化各種知識(※無形有形傳承的知識),學成派駐各地各殿,為應元地曹之輔助。

魂精煉之後,加上心性的了悟,才能稱之為「淨靈」。這種「淨靈」之訓育非得藉蓮花寶炁修行不可。「地蓮池」的設立就是為了「淨化魂識」成就此種「淨靈」。此舉含有絶大的天機,今日可以公開是由於地曹的「魂」眾,在世不知修煉,喪失「精」與「神」的運作,地蓮池的蓮花正可補「精」、「神」之缺憾,但是其功效,當然不如人身三寶之修煉。修得好的得金蓮,修得不好就留級,留級的跟不上,很快的會被淘汰(※重新去投胎或到地曹貧民區做工),絶不容情!

濟佛:去看您「授証」吧!免得耽誤您的時間!

光贊:多謝師公開示!令我茅塞頓開,師公要造地蓮池想必花了無數心血!

德懺:要領証的學員來了!他們今天能結業,不簡單,平均修煉三年到五年時間,這中間是分秒必爭。

光贊:太好了!第一位領到金蓮,居然被金蓮一托,直沖而上,想必是要到「蓮花聖境」。這個人的福氣最大,我想請他慢點走,看看做了多少「功德」,修煉了什麼功夫?

file icon 大悲殿 省靈淨土(三)hot! 05/17/2008 下載數: 1042

廿字講堂(五)總堂

※同修到這裏修練100天或49天就可以了,因為在世時已有接受廿字真言以及經過種種的磨考,磨考越多畢業就越快,因為覺悟的時間越短就能立刻覺悟,平均3-5年,但也有人要再修2-30年。

光贊:太好了!第一位領到金蓮,居然被金蓮一托,直沖而上,想必是要到「蓮花聖境」。這個人的福氣最大,我想請他慢點走,看看做了多少「功德」,修煉了什麼功夫?

金蓮學員:剛以為是何人召見?原來是帝教高明,容我三拜!

光贊:不必客套!你定神看看我是誰?

金蓮學員:唉!是你!不知法顏,不識法相,再拜謝!

光贊:不要多禮,你把你的故事講給大家聽聽,也可了人間一段公案。

濟佛:今天就到此為止,聽公案不急,下回分解。

廿字講堂(六)例證

金蓮學員:謝謝各位,讓能夠有這個機會道出我的心聲。我是個修行的女尼,在世修世藏道,出家以前還年輕,只有二十出頭。我出家是因為受到貴人的指點,由於我所愛的男人竟然是個騙子,等到我懷孕之後,他才表明他是個有妻室的人,於是我因想不開而自殺,不幸的是我被救活了,所懷的小孩卻因此流產,自從這事發生之後,心理非常不安,常常夜裏做夢而驚醒。

長期的失眠,加上心中沮喪,再萌生自殺的念頭,澎湖的風燙很大,四面都是海,我想跳海自殺,在澎湖有個林投公園,風景很好,我趁著月黑風高的夜晚,到了林投海邊,步步踏向海水,直到水深及腰時,警覺到有人叫我,我心裏一陣害怕,竟昏過去了。等到醒來時,我已被送到澎湖醫院,這時才知道是空軍的戰士救我回來,其中最讓我記憶深刻的就是楊醫官。他在我醒來的時候,向我說的話我還記得:『你的感情孽緣很深,這條撿回來的命是要你修道,你的命也不長,要死,死在寺廟,也好接引!修地藏經好了!』後來我決定到佛光山皈依,回到澎湖某小寺修行。我廿一歲出家,經過半年的誦經禮佛,剛剛開始入門,居然發現自己有肝癌之疾,經過不到三個月就死了!在死前我很堅決的稱誦「地藏」名號,直到無法再支持為止。經過地曹「地藏講堂」之修習,再到「廿字講堂」深造!我認識到法緣的意義,明白廿字的法力。想不到今日遇到恩公,更驚奇的是恩公在十年以前的承諾,到了今天得到了明證,我自從受教以來,一心想修道,想快速成就學「地藏之願」,效「宗主之志」,今已完成初步的修煉,我會更精誠加油,隨恩公後塵,助人間弘揚帝德,救劫救人…….。

濟佛:想不到光贊如此機緣造化,到了地曹,認識你的人真多,聽剛剛那位女士所談,你的「應化」值得欽佩!

光贊:隨緣方便,談不到功勞,當時亦只是「勸化」而已!想不到她能如此精誠修行!這位學員!祝你到「聖境」修煉早日成就道果!

濟佛:修地藏經有如此法緣(※使人產生慚愧心、恭敬心),修應元廿字真言(※使人反省懺悔、產生奮鬥的勇氣),效果更不可言喻了。

光贊:廿字真言是萬教經典之總咒,容易了解,只要能以此為反省、懺悔的座右銘,每日有恆去做,死後自有蓮花童子接引!

濟佛:你認為「皇誥」與「誥」的力量是通諸天的!其熱準可達金闕,如果同修生前誦持兩誥,以此為修煉心法,可以直達「聖境」,甚者直沖「清虛宮」,不必經此修行。

濟佛:那麼好!我也要誦持兩誥了!

哈!唱歌!唱歌!

聽說人間有至寶,帝教兩誥最崇高
救人救靈救劫運,急頓大法震三曹。

今日至此歇著,明兒個訪「蓮花聖境」了!

蓮花聖境(一)大悲殿

濟佛:這蓮花聖境我比較熟悉,是設在第七天鸞鳴天,於鸞鳴天的東方有炁絪縕,光輝萬丈,上達清虛上宮,下往廿字講堂,是宗主的大本營,亦是超脫生死,修煉蓮花化身的淨土!

宗主:我久候了!自己人何必客氣!

濟佛:這是演義寫給人間的同修看,少不了客套!客套!我們閒話少說。

今日光贊在此地,他往來此境很多次,應該很熟,好好記錄,可以留傳千古!

光贊:向宗主師公請安!請師公開示!

宗主:要知道何以在此設「鸞鳴天」?
鸞鳴天乃是金鸞聚集之地,鸞鳥為宇宙之寶,專門做為仙佛的口舌,來往各天,廣佈福音,人間有鸞堂之組織,亦是藉鸞來傳達信息,現在天人交通所用的筆,稱之為「鸞筆」。我這裏鸞鳥無數,是鸞鳥家,鸞聲遠播四方,聽者動容,故稱鸞鳴天。此天天王為經營鸞園,用盡巧思,頗辛苦!

為何第七天才是聖境之所在?

(一)核爆之力不達此境。
(二)靠近人間,好做接引。
(三)鸞音醒靈,代我宣教。(※天上的聲音傳到人間較快)
(四)第七天天王宏願,協助我創建聖境,參贊應元。
(五)鸞鳥生性迅捷,資訊充沛,配合應元緊急事件,我在此境可以及早準備應變,方不擾亂聖境清修。

聖境分為十淨土,各淨土由低至高處為:

(一)省靈淨土。 (二)啟靈淨土。 (三)明心淨土。
(四)悟心淨土。 (五)天蓮池淨土。 (六)包蓉淨土。
(七)開蓮淨土。 (八)坐蓮淨土。 (九)化蓮淨土。
(十)金蓮總殿。    

光贊:請示設立蓮花聖境的目的?

濟佛:不要再問,今天聽夠了!你自己也累了,宗主談得起勁來了!請停停,下次再說啦!

蓮花聖境(二)省靈淨土

濟佛:今天與光贊直昇大悲殿,宗主要開示法言。

宗主:來去匆匆,又是一天,我在這裏卻只剛打個盹呢!先解釋何以設此「蓮花聖境」?

「蓮花聖境」是應元接引原人的修煉場,除了修煉之外,還教以「行政」與「法技」,為諸天儲才與訓育機構。

一般修煉有成之同修,此境為必經之地,清虛下院亦委託聖境代為做「初階」之習煉。現在有許多功德很大的原人,福德夠,但煉功很差,無法一步登天,必先於此境修習「蓮花化身」,否則無法忍受清虛宮的「光能」(※未達熱準)。最近亦有性靈來自應元帝教同修,雖有修煉,功果不足以升天,因首席之慈悲,勉強引渡至此境,我亦收容在初乘之淨土-省靈淨土。

光贊:叩問省靈淨土的情形如何?

宗主:第七天有四十九層小天,每層各有一O八小小天,我在第七天的第七層天建立十淨土,每淨土各為一小小天,「省靈淨土」就在此小小天之一天,我帶你去實地參觀就可以明白!

光贊:彩雲如飛絮,天光似春陽,穿過光牆,進入省靈淨土,突然天光轉為黃暈之色,感覺寧靜寂寂然。「淨土」雖開滿天花,風聲亦挾「光天之樂」,卻不見人影走動!怪!真怪!

宗主:這裏是禁地,進得來,不一定出得去,你可以試試看。

光贊:「無形牆」亦是「有情障」,我剛一撞,彈了回來,不知何故?

宗主:你說的「有情障」是對的!在這裏修煉的人,若無法突破人道上的習氣與情慾是無法出去了,剛才你撞不開牆,可見你的「心思」還是很複雜,塵念還很重!不過這也難怪,你來到這裏,只是參觀訪問而已,如果你真的提早報到,我也不會歡迎!

你看不到人影是吧!他們都藏在靈山之中,此山共一O八洞,每洞有九OO個小洞,每小洞可容五OO人,現在空位很多,等待有緣。靈山有霧炁圍繞,看不到真面目,你可以找個小洞進去了解。

光贊:哇!小洞是另有洞天,真是個不見天,怎麼這麼暗,那像是在天國,比地曹還不光明!

宗主:注意!地上有人靜坐!不要踫到他們。

光贊:對不起!對不起!現在清楚多了,他們頂上有大燈、小燈,時明時暗,不知何故?

宗主:這是他們的「心燈」,心想開了,燈就明亮,心寛無罣礙就全身發光,身有光明自然被移到下一個淨土。如果心中閉塞,俗念、執念太重,無法開啟心燈,則他的眼前猶是黑暗一片,亦無法下坐,因為他無心燈照明,找不到路。(※修道最怕固執,不接受他人的意見。修道要像大海,什麼東西都可以丟進去,用智慧去消化、勿頓住。東西好不好吃要自己去吃看看,能消化的才是自己的,無法消化的排出去就好,不要固執。別為論道與他人爭辯,時間到,他人自然會得到他的道,時間未到,也不知談的什麼道。)

我這裏有一特別的設備,凡是無法起坐,心中罣礙特別多者,可以到此處藉著「返塵鏡」來磨煉自己。

光贊:何以是「返塵鏡」?有何作用,請開示。

宗主:跟我來!

光贊:這個人在一明鏡之前約三尺之距離,平視鏡幕成靜坐姿態又哭又笑,不知發生何事!原來鏡中有物,照出各種生活與心態。

宗主:這是讓他回憶凡間的生活,是返照他個人的喜、怒、哀、樂、生、老、病、死之百態,期能協助他早日死了俗塵之念,開啟心燈繼續修煉。

光贊:這一關如果無法通過怎麼辦?

宗主:我會准他請假到他熟悉的塵世去看看,看他的家人、朋友、兄弟…….看夠了回來寫報告,大多數的修煉者都會從此死了心,不再胡思亂想了!

光贊:如果不死心呢?又何以大多數人會死心?

宗主:不死心無法在此修煉,別處也是一樣,我只好成全他,不是輪迴投胎了塵緣,就是讓他在人為自由神,或降到廿字講堂修行。

大多數人會「斷念死心」並不稀奇,既來到天上,一到人間比較會感覺差距越來越大,無法適應,對於塵世的思念就逐漸淡薄!

光贊:可有沒有斷不了念的同修?

宗主:有!您看這位!他正心神交戰中,也許會突破,也許會失敗,您不要去訪問他!

濟佛:「省靈」真是「反省之靈」,此處設置得太偉大了,若不是應元開了大門,這些到天上還不死心的人,豈有資格到此修煉!一般修行到廿字講堂早已風光得不得了!那有到了聖境淨土還想家,這個淨土天我不喜歡,天光點得太暗,這些帶了應元帝德的蔭護,得天獨厚居然看不破!各位醒醒!打盹的!睜開眼,我替你們送點涼風!

光贊:嘿!濟佛老師,有效!有效!

有好多人已經開了心燈,有些人全身點亮,準備飛轉到「啟靈淨土」!你老人家一頓開罵,效果非凡,真是法力無邊!

濟佛:不要拍馬屁!不過你這麼講我覺得很受用,你瞧!我也開了心燈放光!放光!

光贊:哈!哈!這個天被你金光一照成了「大亮天」他們這些人坐不住,靜不下!

宗主:好!好!偶而來個大閃亮刺激刺激他們,給他們一點驚訝!

濟佛:今日就到此為止,戲不唱了。

下回我扮「花臉」更精彩,不要錯過!

※在這裏的過程,有時會看不破、仍有些微小的心思,會去想人間的親人在天天思念他,所以學員若接收到會受影響。遇到這種情形,人間的親人該怎麼做?在世的親人應該更加認真奮鬥修行,可增加他在天上修行的力量,切勿動不動就呼請他,想印證人在天堂還是哪裏?或去尋求乩童、通靈、牽亡魂的這些行為,這會敗壞他在天上的修行,在世的人若迷信做這些,沒有功德,不過是自我安慰,但對在無形界修行的人非常不好。

file icon 啟靈淨土(四)hot! 05/17/2008 下載數: 1071

啟靈淨土(四)

濟佛:遊歷「省靈淨土」要詳細記錄,要訪問形形色色(※許多仙佛),可以寫成一巨冊。聖境風光一天有一天的特色,把特點描述就是了,現在就直接到第二淨土-啟靈淨土去訪問。

光贊:乘著一輪光球,剎間到達此處,直接就往「啟靈淨土」的「啟靈池」!

濟佛:淨土主持-菴忽真人來了!我認得他!

菴忽:拜見濟佛!光贊好久不見了!

光贊:這位大師不是在地藏講堂為教務執事嗎?恭禧高陞了!

菴忽:恭禧倒不必,任務加重許多。我胖和尚自從到任之後,戰戰兢兢,不敢放鬆,現在可苗條多了!

濟佛:重點就可以了!不必太複雜,簡單、明瞭、扼要!

菴忽:遵命!

這片淨土的設立,就是接受由第一個淨土「省靈淨土」轉來修行的,心燈開啟,身有光明,可是靈體有濁,炁氣交沖,常有「傷靈」現象。

這個地方就是「洗滌靈體」,淨化靈身的機構。

這裏講的是修性煉命的密切相關原理,在第一淨土省靈之時,是把「心性」化為「光明」,除去世俗之「習氣」,可是命功在世修煉不好,「性」光明了,「命」卻無法配合。修命之先決條件即要「啟靈」,「啟靈」就是啟發靈識;淨化靈體,是開啟「靈魂之光」!

光贊:簡單的說:

省靈淨土-點燃心燈-淨心
啟靈淨土-開啟靈光-淨靈

又啟靈池的作用是什麼?
菴忽:啟靈池,看來好像是個水池,其實並不是水池,是「炁池」,有金光如蛇不斷旋轉,你可以看到有一位剛到的修行者,為祥雲托住投入池中,他的身體本是濁重,有點點黑氣,久凝不散。

光贊:我注意到了!光柱如蛇,貫穿對方靈體,黑氣消散,光明越來越亮,時而通明如日光燈,時而稍減其光明,是何原故?

菴忽:這個道理很簡單,我這啟靈池只是洗滌靈體濁氣,可是靈體洗淨,會一段時間看起來很光明,但是維持靈體的光亮要修煉,不是一下子就可以達成。你看到的這位修行者還沒有開始煉靈呢!

光贊:我看他由祥雲托住,飛到此池中靜坐,祥雲是由何而來?

菴忽:祥雲乃是因心燈感召而來,坐祥雲還是不行的!要坐就坐蓮花!祥雲是靈炁結成,與你在人間所看的霧氣不同。

光贊:一般人到這裏要煉多久?能不能訪問他們?

菴忽:煉多久,看造化。心燈越大越早突破,世人性命雙修,以性功入手,性功不好(※心理建設不完全),德性就差,命功亦難以為繼,修也是白修,此地也是一樣。大部份在此處修行的,性光剛啟,命光(※靈光)亦只是初階,好像嬰兒學步,易受傷害,要「靜」與「淨」,故此地派金龍護法。你亦不可去訪問他們,一驚可不得了,會「靈光刹散」,非常麻煩。

濟佛:這裏是「寂淨」之處,光贊你的心不能靜,要不要進去「洗滌」一番!

光贊:擾了他們清修,不敢!不敢!

菴忽:你現在修習急頓法門是吧!

這是宇宙大法!如果能有恆修煉,以後就可以直昇虛宮,即刻成就大仙大佛果位!近來分化一原人要到人間,年紀尚小,以後請你提攜,我好做個「原靈」,再修法身。我指給你看,這是他的靈記,千萬拜託,千年難得!千年難得!

濟佛:公事辦完了是嗎?現在又談私事。光贊!你可是公私兩忙!今日到此結束!

光贊:今日還有件事未辦完!

啟靈淨土如何轉到明心淨土?並沒有交代!

濟佛:找主持說明吧!也好趕著今日訪問明心淨土!

菴忽:您們的問題,我講,不如請您們看實際情形。

光贊:遠遠望去,像似人間科幻片的情景!

菴忽:會拍科幻片的人多少是有些靈感,不過這個光路內含玄機,電影是拍不出來。

凡是要通過光路到達明心淨土,要有能耐!你看!有許多人通不過又彈回來,他們以靜坐煉靈的方式在啟靈池中受洗,如果經洗淨的靈體卻不精進,無法自修把「靈光」煉到與光路的光一般熱準,就無法晉級到明心淨土,這條光路是通往明心淨土的管道,修道要憑實力與苦修,僥倖不得!(※光路的四周猶如龍捲風般的光在旋轉,裏面霹靂啪啦作響,沒有實力進去,會被電倒彈回去啟靈池重修。)

光贊:通不過的要如何修煉才能通過?

菴忽:來這裏的人皆有思想與智慧。雖然到現在他們靜靜的打坐,可是心中還是有起伏不定的反應,須要再燃亮心燈的熱力,以增強靈光的旺氣。他們有些人忽明忽暗,這是「懈怠」的原故,以為到這裏就「放心」,人一放心,怠心便生出來了!時時激勵自己,修道人「心不能老」,心燈常亮,自然熱力十足,靈光普被,這也是宇宙大道,自強不息的道理!(※心思不能停,但要如何才能不停?要放在〝覺〞與〝悟〞上,那種的感〝覺〞已超越任何感覺所以才叫〝悟〞,到達此境界,只可意會無法言傳。)

※在靈界終日逍遙泡茶?很少!何謂逍遙?宇宙之中有各種現象,都是靜靜地動。每靜靜在動之間,是一直在昇華、一直在燃燒、一直在運作,修道與靈界皆如此。無所謂快樂、不快樂,也無所謂喜或不喜悅。會無聊嗎?這之間有一種妙,此「妙」即是宇宙之間的一種最大超感覺的感覺。妙,是一種吸引力。妙產生有,妙也產生無,無有之間,即是妙。老子曰道字,「強名曰道。」道亦是妙,

光贊:聽君一言,勝讀十年書,謝謝法言!

濟佛:我們就此經此光路到明心淨土!

蓮花聖境(四)-明心淨土

光贊:柳暗光明又一村,這裏風景好美,飛鸞棲息林間,天光有若春天朝陽,桂林山水赫然在此,有小舟、有茶坊,徜徉其間,不知人間歲月!這裏簡直是觀光聖地了!有香味隨清風而來,這種香聞起來心曠神怡,不知是何種香味製成?

濟佛:這是「拜香」有人傳信香來了,我想今天又有得逍遙之樂,看吧!湖面浮起兩朵金蓮,你我坐上去!

光贊:飛起來啦!我一下子坐不穩就動了,差點摔下去!

濟佛:金蓮花最好坐,怎麼會不穩固,光贊!我看你是心不夠清淨,坐上金蓮如坐針氈,把心定下來,快到了!

宗主:恭迎濟佛老友,這裏是「明心殿」先介紹你認識淨土主持-開心真人。光贊!有問題可以請教他!

光贊:這裏風景絶佳,天空有光芒照射,永不黑暗,比起別處來得輕鬆愉快,是何原故?

開心:此為人間桂林山水的對應景色,人間有風暴、雨寒,此間四季如春,長年光明照耀,多彩而柔和,賞心悅目,就是惡怨之人,遇此境即成祥和之性。前二個淨土太嚴肅,到了這裏讓他們進修德業,傾聽諸大仙佛於明心殿中宣講明心大法。今日請來明心淨元如來闡示法語,此殿是宗主為紀念祂而建,祂是吾明心淨土的大教授,每遇講示明心哲學,聽者無不動容,許多修行學員不自禁痛哭流涕!

<< 首頁 < 上頁 1 2 3 下頁 > 末頁 >>
當前記錄 1 - 4 / 12