2009-08-16 ( 恁祖媽ㄟ話 )
特性數值
名稱2009-08-16
描述8/16「恁祖媽e話」節目大綱
參與主持志工龜毛萍、贊裙、素影三位
1.參加816「聖山一日遊」的教育目的與意義.分享第一次參加與參加三次的心得.
2.閃靈樂團新歌「鬼縛」上市後對中國造成的效應,用歌曲來強調台灣不是中國的一部份,其產生的力量亦不容小覷.
3.主持人的機智問答:馬政府將台灣主權不但矮化更越加模糊台灣在國際上的地位,誤讓外國人以為台灣人認同馬政府的行為,以及越多的外國人認為台灣是中國的一部份.如果有一天,國人在一些場合遇到外國人,我們可以用什麼方法,讓他們知道台灣跟中國是不同的國家?請聽她們有什麼撇步.
4.當成為千夫所指、眾矢之的,集合人民產生的唸力是否也會形成一股「無形力量」?南部鄭新助議員將在9/6舉行向天上表文祈福晚會,實際是「祈福」?或是人民對馬政府的「怨怒」?
5.阿根廷第一夫人「艾薇塔」顯化的小故事
6.贊裙、素影分享寫給阿扁總統的信與收到來信,溫馨的過程中,邊講邊留下滿桌擦眼淚的衛生紙,主持人Orz.
7.大地歷經許多同修長久奮鬥努力的經營,而外界也在觀察我們.7/31「南方快報」社長-邱國禎先生特地前來採訪大地文教基金會董事長-楊緒東醫師一路走來辛路歷程.從外界的觀點所拍攝下的大地與聖山呈現出來的感覺,與志工自己拍攝的角度做比較?而感動點有何不同之處?

※附註:本集為8/8下午的錄音,很不幸當天南台灣發生有史以來大洪災,在此哀悼罹難者並向投入救災工作志工致敬,誠祈天佑台灣!
檔案名稱20090816-jade.mp3
建立於: 08/18/2009 10:30
下載數773 下載數
 Facebook! Plurk! LINE send!