荒漠甘泉一(1) ( 荒漠甘泉 )
特性數值
名稱荒漠甘泉一(1)
描述

「結紮」後過度縱慾會老的更快,老師要我們打坐煉精氣神,心的作用是煉精化氣的主宰,年輕時生兒育女,年紀大時要修行煉「神」,神主氣,正氣會慢慢 旺起來,因為精氣來不及煉身體還是會衰敗很快,精氣支撐身體的肌肉血液,雖衰敗但神與氣十足,所以能一氣沖天。蓮花聖境中保留一個元精的蓮種是這個意思, 要借蓮花來化元精,後天的精沒有了變成先天的精。女性也與男性一樣講精氣。

受宮刑的太監因為沒有力量,想像錦衣衛一樣練武功練不起來。

古代有修行者想要斷慾而「自宮」,有位大菩薩告訴他身體的自殘是沒有用的,你要從懺悔做起,他後來覺悟要破四相「人相,我相,眾生相,壽者相」。

祈禱有其精神面存在,有「神」存在故可以帶動正氣,因為相信我祈禱有效,那股正氣就出來了,荒漠甘泉就是講祈禱的事情。

荒漠甘泉作者考門夫人與丈夫是基督徒,在一次聖誕節前夕的平安夜,突然感覺到一個使命感,基督教稱為聖靈的甦醒,對我們來說是天命開啟新的紀元,他 們放棄一切,到日本、韓國傳教,計劃到中國傳教前,考門先生心臟病發,考門夫人受到很大的煎熬,才有荒漠甘泉這本書。她先生回天後,她繼續做宣教的工作, 期間發生過嚴重的疾病而命危,她說如果上帝有做這樣的安排她會接受,如果沒有她會做最好的處理,她一直活到90歲才回天。

我在最低潮的時候接觸到荒漠甘泉這本書,一個晚上就看完並有所覺悟,覺得人有很多時間都浪費掉了,何不把這些時間提昇到高層靈界;要溝通精神界最好的方法是祈禱。

買些東西到廟裡拜拜,就想要實現很多願望,這不是祈禱,這叫賄賂,如果拜完真有顯化,以後欠的債會比你在人間得到的還多好幾十倍,怎麼還都還不清,如果有開鬼眼,去看那個廟,好多都是鬼,大鬼管小鬼。這沒提昇到信仰的層次。

祈禱是介於信仰與修行間的一個橋樑,這非常重要。

荒漠甘泉 1月1日 --『你們要過去得為業的那地,乃是有山、有谷、雨水滋潤之地。是耶和華你神所眷顧的,從歲首到年終,耶和華你神的眼目時常看顧那地。』(申命記十一章十一、十二節)

檔案名稱20021231-1.mp3
建立於: 12/31/2002 23:01
下載數371 下載數
 Facebook! Plurk! LINE send!