荒漠甘泉一(2) ( 荒漠甘泉 )
特性數值
名稱荒漠甘泉一(2)
描述

我們所有的接濟都可仰賴於神,祂那裡有不乾的活泉、永流的江河,祂那裡有恩典的誓約。如果祂作我們供給的源頭,就甚麼都不能使我們失望。我們要得的那地乃是有山有谷之地,不是一片光滑的平原。

我們要有信心,把境界擺在上帝所提供生生不息的地方,有山有谷有雨水滋潤之地。光滑的平原使人貪戀平地的舒適,而不想去山谷雨水匯流處耕作,美麗的天堂充滿生機需要你去耕耘,耕耘就是付諸公益,與大地的精神一致。

東方與西方的天堂不同嗎?

不是,阿彌陀佛的極樂世界只是現一個景給你看,要去阿彌陀佛的西方極樂世界,必須合乎阿彌陀佛經的四十八願,誠心念佛但達不到四十八願,在這邊充完電要再「倒駕慈航」回人間打拼。

東方的教派常常要用講謊話吸引信徒,信徒到了真正的實地之後還是必須回到人間完成責任。

 

耕耘的道路是上帝給的福地要感恩,沒有耕耘進入負成長會成為魔鬼撒旦的門徒。修行的生命力是在不斷的鍛煉之中成長,為了自己的精神奮鬥,子孫自然有辦法自己生活,你愛上帝的子民,上帝自然就照顧你的兒女。

荒漠甘泉 1月2日 --『這圍殿的旁屋,越高越寬。因旁屋圍殿懸疊而上;所以越上越寬,從下一層,由中一層,到上一層。』(以西結書四十一章七節)

多少信徒甘心樂意地過著礦工一般的生活,終日不見天日。他們的臉上原該膏著天上的喜樂油,可是卻抹著淚珠。他們原該在宮殿頂上散步,欣賞利巴嫩的美景,可是卻滿足於牢獄中的枯萎。

醒來罷,信徒們,離開你的平地,努力向上罷!丟去你的倦懶、冷漠,以及一切攔阻你向上追求基督的。

不要滿意你目前所有的,渴望一個更高、更貴、更豐、更富的生命。向著天!追求更近神!

上帝的宮殿越耕耘看的就越遠,就像宮崎駿的天空之城,下窄上寬,越底下是耕耘越少越沒喜樂的人,越上面是越有福報的人。

年老時覺得寂寞,認為以前奮鬥的對象要來回饋,可是不得所願,把物質界當成事業,沒有在精神界生活的老人困守牢獄中的孤獨,越來越萎縮。大地的精神 十六字心傳雅集「感恩、懺悔、慈悲、包容、祈禱、行願、天命、承擔」都是荒漠甘泉的內容,年輕的時候沒有種下感恩的根基,老了教他「感恩」無法接受,會斷 掉與天堂的路。老了肉體上的佈施沒辦法,但精神上的關懷是可以做的,考門夫人的丈夫在生病之時,牆壁上掛著一張中國地圖,他每日逐一為中國幾千個鄉鎮禱 告,全數禱告完才回天。

祈禱不應驗,以向上的心不灰心,不要滿足你目前的所有,往上進守住精神的層面,追求更高更豐富的生命更接近神。

荒漠甘泉 1月3日 --『我要量著在我面前群畜和孩子的力量慢慢的前行。』(創世記卅三章十四節)

在人間不斷的奮鬥與禱告,相信上帝一定會顯化,上帝還沒顯化是因為時間未到,祂要做一個妥善巧妙的安排,或許上帝的安排你不喜歡,但是你要相信上帝有祂的佈局。好的東西往往在回到上帝的身邊的時候才發現。

羊群與小孩子是非常幼嫩、天真無知,牧羊人先走過這些路,才能帶領他們通過險境。

檔案名稱20021231-2.mp3
建立於: 12/31/2002 23:02
下載數355 下載數
 Facebook! Plurk! LINE send!