荒漠甘泉十八(1) ( 荒漠甘泉 )
特性數值
名稱荒漠甘泉十八(1)
描述

一輩子修好死,如果死前太痛苦會起嗔恨心,道行好的人撐不住一個星期失眠與肉體疼痛的折磨,有修行的人會問天公為什麼會這樣?沒有修行的人會非常怨 歎天。「斯人也而有斯疾也」,孔子的學生伯牛生重病,他感慨為什麼這麼好的人會得這種病,是不捨也是怨歎;耶穌被釘上十字架的時候,他問天父,為什麼叫我 來人間受這麼多痛苦?

在死那一剎那還有信心就得救了。生死如果甘願就會好死,第一平常時要有宗教信仰,知道死後要去哪裡,有目標有信仰就會放心;第二平常時有佈施,財施、法施、無畏施,佈施之後沒有不捨才有德性,不甘願的佈施像買賣只得到福而沒有德,拿別人的錢來佈施就變成賊。

我的父親過世之後留下一些遺產,成為成立基金會的一部分基金,他平常有佈施,死前看到熟悉的光。我們在這邊上課,對聖幕印像很深,像印章蓋在上面, 在走之前,突然閃過熟悉的聖幕與明心咒,就會停格在那邊,跟著熟悉的感覺走,發現衝過前面的黑暗之後是金光大道。不要被眷屬的影像所引誘,要照著靈修中熟 悉的感覺走,魔界也會騙人的靈魂。直道而行,跟著你在靈界熟悉的感覺走,臨終一念設定在明心咒。

當講師的人若道行不夠、言論歪曲,致使別人臨終一念進去歪曲的世界,這是欺騙別人的靈魂,罪很重。當講師不容易,但是希望大家來當講師,因為這是法施。

荒漠甘泉是靈修祈禱最重要的一個課程。不知道荒漠甘泉就不知道什麼是禱告。

荒漠甘泉3月29日 --「你想野地裡的百合花怎麼長起來。」

種一棵樹,不要要求上帝如何栽種,無論是風、是雨、是霜、是雪、是日光,上帝會為他安排。

荒漠甘泉3月30日--
不要想用自己的謀算逃出黑暗,我們該等候神的時間和神的方法。受試煉是學習我們所需的功課。

流產式的拯救會阻撓神在我們身上的工作。

我們不該干預神的計畫和旨意。甚麼時候我們摸一摸祂的事情,我們立刻會弄壞祂的工作。

試煉中想要自救,無法冷靜下來,就好像自己身上已著火還要拿火自救。
遇到災難,一心不亂,堅持上帝與我同在,冷靜下來,時間熬過去就好。

檔案名稱20030429-1.mp3
建立於: 04/29/2003 23:01
下載數315 下載數
 Facebook! Plurk! LINE send!