荒漠甘泉十八(2) ( 荒漠甘泉 )
特性數值
名稱荒漠甘泉十八(2)
描述

冷靜當中才能產生生機,定靜安慮得即此意。

荒漠甘泉3月31日 --「只是義人必因信得生;他若退後,我心裡就不喜歡他。」

信心放在心底,只有努力的人才有辦法進去天國,只有遇到高山不繞道、背十字架而不跳下,才是上帝所歡喜的人,不可以憑著個人的感覺去生活,我們要有堅強的信心才是真正在過活,如果後退,上帝也會覺得很遺憾。

會拿到這張小小的傳單來參加靜坐班,無形的作業是很龐大的體系,緣份很深。近道難,聽到正道更難,聽完正道有信心能禁得起考驗又更難。有些人參加大 地之後覺得沒有什麼,其實平常心很重要,因為沒有什麼才會產生妙有,才會產生法喜,我們不要講怪力亂神也不求顯化,上天會照祂的意思,因人因時因地做最好 的安排。

有些當董事長的人習慣安排事情,要他相信神,只是信心安,靈修的心智還沒有妙有,沒有到成長階段,他知道因果,會樂捐很多,希望成長福德,希望自己 的事業永續經營,這樣的人阻礙很多,很難聽到我們的道,聞到真道真法的很少,他不曉得有一個最大要布施的地方在他的心靈上。平凡才是道。

荒漠甘泉4月1日 --「祂雖殺我,然而我還要信靠祂。」

「因為我知道我所信的是誰。」

在基督徒的生命中也是如此。有時,像保羅一樣,我們被風浪逼得甚急……太陽和星辰多日不顯露,又有狂風大浪催逼,我們得救的指望就都絕了。在這樣的光景中,我們只能做一件事:將自己停在一個地方。

即使祂殺了我,我還要信靠祂,因為這是祂的安排,信仰非常堅定,若不是有相當的修行,心中產生妙有,是沒辦法的。

修行人的性命就像保羅一樣,陷入絕境之時,把心靜下來禱告,在靜中產生力量,在家中道字匾前就可以禱告、念經、禮拜。

把心放在穩定的地方,不管外面狂風暴雨、驚濤駭浪、轟雷閃電、濃霧冰山,只要抓住信心不要改變,就可以得到上帝與你同在的力量。我們這裡人很有福 氣,慢慢進入金光大道,產生動力自己就變成一個能場,有些人要去弘法,有些人要參加公益吸收經驗,這些經驗是上帝的考驗,有些人心靈得新生命,不會害怕死 亡,因為他已經再生了。死亡只是肉體換一個殼,上帝留這個殼,是要你去奮鬥,做天地大導師。

人的氣質無法形容,氣質煉完產生靈質,到了屬靈的階段,有天當這個人開始弘法之後,大家覺得很安心,業障消的很快,心中有良田業障的果實無法發芽,可以接受上帝的考驗,一方面消業一方面考驗意志力。

荒漠甘泉4月2日 --「救主以色列的神啊,你實在是自隱的神」

接受試驗,覺得很痛苦的時候,還能覺得看不見的神與我們同在,懷著感恩心,這樣就不會痛苦,感恩、懺悔、慈悲、包容、祈禱、行願、天命、承擔。

摩西帶領以色列人渡紅海時,告訴他們不用怕,跟我走,這就是信心不惑,上帝與我同在。

「操煩」是看不見的,「上帝與我同在」也是看不見,用看不見才有辦法制伏看不見,所以操煩的時候就向上帝禱告,既然已經走天命這條路,這輩子就不會改變,在短短的時間就能得到體力的補充。走久了就習慣,不怕操不怕煩,當家都是要經過這關。

「牧者」操煩在先,製造福報給別人,能明辨是非,可以帶領眾生經過坎坷走向光明的大道,因為有「牧者」,羊群才能放心吃草放心睡覺,我們剛開始修行 的時候是羊,依靠著老師這位牧羊人,羊慢慢長大,有一天也會變牧羊人,了解以前老師原來是這樣想的,就與老師「印心」,不再把膚淺的知覺性放在自己的肉體 與精神面,慢慢將「上帝與我同在」轉變成「我與上帝同在」,被動成為主動。大地就是在製造教主、製造老師。

要做有用的事,「耕耘」很痛苦,有時候要去等待要保持冷靜,「上帝與我同在」慢慢變成「我與上帝同在」,「上帝與我同在」是要求上帝來保護,「我與上帝同在」是我與上帝化為一體,可以做更多救贖的工作。

佛性平等,自以為很了不起魔障就特別大,爬得越高的人頭越低,這中間我們要跟隨善知識去奮鬥,破四相,返平常心,平常心與大地是一體的。

檔案名稱20030429-2.mp3
建立於: 04/29/2003 23:02
下載數317 下載數
 Facebook! Plurk! LINE send!